※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週の女性が咳をした際に尿漏れや茶色い分泌物、黄緑色のオリモノが出たことを心配しています。破水の可能性について気になっています。

明日で妊娠22週です。
昨日の夜、咳したら尿漏れした感覚があって尿漏れかオリモノでちゃったなーくらいに思ってたんですが、トイレ行ったら茶色というか薄ピンクみたいなものがナプキンについてました。
そのあとまた咳したらなにかが出ました。

そして今日ナプキン見たらナプキンが結構濡れててしなしなになってて、黄緑色のオリモノ?が出てました💧

週数的にも破水はありえないでしょと思いながらも心配です、、

コメント

なーーーーち

病院に連絡するのが1番安心すると思います、、!!

ぬぬ💛

病院に状況説明して、必要であれば受診なさった方がいいかと思います💦

はじめてのママリ🔰

わたしもそれくらいのときに喉風邪ひいて咳が止まらなかったのですが茶色や薄ピンクというようなオリモノ?は出なかったです。
ただ妊娠してオリモノは増えたのでナプキンがオリモノで濡れることはよくあります!

22週で出産された方もいますし
破水の可能性も否定できないと思います😭

色つきのものが出てるのは個人的にすごく怖いので私なら即病院に連絡します💦
何も無ければ良かったで終わりですし何かあったら一生後悔すると思うので😭😭

はじめてのママリ

つい最近、咳のしすぎが原因で出血して入院しました🥲
破水も考えられなくは無いですので、どちらにしても受診した方が良いですよ!