※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太子
住まい

別日に2回に分けて、引っ越し業者が来て引っ越すのって、どんな理由ありますかね🤔

別日に2回に分けて、引っ越し業者が来て引っ越すのって、どんな理由ありますかね🤔

コメント

ママリ

大容量トラックをおさえられなかった

とかですかね😗

• 太子

太子

あーなるほど!
    それはありそうです!!

• 16時間前
はじめてのままり

荷詰めと搬送と、2日に分けてやったことありますよ🙋‍♀️
希望時間の都合(午後からにして欲しいとか)、作業員の人数確保とかの理由もあると思います☺︎

• 太子

太子

2日とも、荷物を積んで運び出してはいたんです🤔
    人数確保できずに後日、てこともあるんですね!
    ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

訪問見積もりしてもらわずに、自身で荷物量申告して引越し依頼すると、本人が見積もった荷物量があますぎてトラックに入らないってことはあります!

また、ちゃんと訪問見積もりしてもらっても、見積もり〜引越しまでに荷物が増えたら大きいトラック手配できないってこともあります🙌

たとえば、大型家具は引越しまでに処分するから見積もりに入れなかったけど、引越しまでに売却や粗大ごみ手配が間に合わなくて結局引越し先に持っていかないといけなくなってしまった…なんてことが考えられます🍀

• 太子

太子

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 15時間前
太子

なるほど!!
見積もり後の荷物が増えて、のパターンもあるかもですね🤔

皆さんからいろんなパターン聞かせていただいて、勉強になりました!🙇‍♀️