※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開は何週で行われるのでしょうか。38〜39週が一般的でしょうか。40週まで待つことは少ないのでしょうか。

予定帝王切開って、何週で産む事になるんでしょうか?
だいたい38〜39週くらいでしょうか?
相談の上日にちは決めるんだろうと思いますが、
40週まで待つ人はやはりいないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にもよりますが、一般的には37w後半〜38w前半ですかね😌
病院にもよりますが、陣痛が来る前に出産するのが望ましいので、確率があがる39wでもあまり聞かないです!

はじめてのママリ🔰

39wでもなかなかいないです!
陣痛きたら大変なので!
38w中が多いかと

ちょこ

38週の時ですね!
カレンダー見て空いてる日になりました!

はじめてのママリ🔰

私も38週でした!
先生の都合で日にち決まりました🤣

ママリ

38週あたりが多いかなと!
39週は聞いたことないです🤔
ちなみに私は上の子37週0日、下の子38週0日で手術してます!

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開って帝王切開でしか産めないって訳ありですから、陣痛来る前に産まなきゃですもんね。
私も38週でした。
安定期入る前には手術日決めてました。絶対月跨ぎたくなかったですもん。

じゅんち

病院によるとはおもいますが、わたしは39週で予定帝王切開で出産しました!
わたしが行っていた産院は、とても人気のあるところでして予定帝王切開は39週でやりますって言っていました😳