コメント
はじめてのママリ🔰
息子なら親の責任もあるのでお金を出しますが、兄や弟なら自分でキャッシングでもしろって突き放しますかね🤔
はじめてのママリ🔰
成人していたなら、息子でも時分でお金をなんとしてでも集めなさい!って言います!
それが兄弟なら尚更貸さないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
キャッシングやクレジットカードなども使えず今から働いて稼いでいては初期流産の期間を過ぎてしまうと言われた場合どうしますか?
質問に質問を重ねてしまい申し訳ありません。
兄弟だと貸さないのはやはり共通していますね。- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
キャッシングやクレカがなく、どうしようもない!ってなったら、貸すって形で貸してその後は、毎月1万なら1万返してもらい、「命」について説明します!
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
質問に質問を重ねてしまいましたのに丁寧にお答えくださってありがとうございます。
命の重さはお金では計れませんからきちんと説明し今後このようなことが一生ないよう伝えるのは必要なことですよね。
悩んでいたので回答を頂けて嬉しかったです。
ありがとうございました。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
成人と言っても18歳なら
まず親に相談して親に借りなさいといいます。
これが22歳とかなら自分で何とかしろ又は親です。
命がかかわる事なので親に言うのが一番かなと思いますねお金なども!
-
はじめてのママリ🔰
確かに最近成人の年齢が下がりましたよね。
10代だと有無を言わずに貸せそうです。
自分が22歳の息子の親の立場だった場合貸しますか?- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
親だったら貸します。
他の借金ならあれですが
命が関わるので初期手術じゃないと体も費用もかなり変わるので😓
借用書も書かせます!
避妊失敗ならまだしも
一時の快楽にした事の重さを教えます。
女性は体に負担がかかるのだから
あなたにも責任をと!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
質問に質問を重ねてしまいましたのに丁寧にお答えくださってありがとうございます。
やはり親である以上責任がありますよね。
避妊の失敗ではあるようで長いお付き合い期間中の妊娠はこれが初めてなのでこれまではしっかりできていたのかなと思います。
責任についてはやはり説明が必要ですよね。
○pangram○
貸さないですよ。
親に言いなさいと言います。
-
はじめてのママリ🔰
○pangram○様の息子さんから相談された場合はお貸ししますか?- 14時間前
-
○pangram○
はい、貸します。
最低最悪なことをしでかした馬鹿息子より、そのお嬢さんの体が心配です。
もちろん、2人の責任ではありますが、女性側は命の危険まであるわけです。
すぐに貸しますが、勘当ものですね。みっちり注意して、借用書も書かせます、必ず返済させてます。- 14時間前
まほみる
成人している兄弟なら貸さないですかね。
結婚する気もないのに、避妊しないとか無責任の極なので…。
自分の息子なら、今後どうする気なのか?
結婚する気は全くないのか?
その子に対して不誠実だとは思わないのか?
など全て確認して、それでも中絶を…と言うなら、自分でなんとかしなと突き放します。
-
はじめてのママリ🔰
避妊はしていたとのことで今までの長いお付き合い期間中も妊娠はなく今回が初めてのようです。
今後については聞きましたが中絶費用すら親に頼ろうとしてる現状で産むのは無責任だと思った。
今後の結婚については2人で決めることだから分からないけれど彼女の方も半分の費用を負担するから半分の費用を貸して欲しいと言われた場合でも突き放しますか?- 14時間前
-
まほみる
大抵の人がこういうことになると、避妊してなくてもしてた!と言いますからね…。
お付き合いが長いにも関わらず、成人もしているのに、妊娠した責任を果たさず、逃げるという行為そのものが私には理解できないので、貸さないです。
相手の子がどうしようが、それは相手の子の親がそうするだけであって、それをこっちもする必要はないし、ましてや成人しているなら自分でなんとかして当たり前のことなので、金がないなら借金したら?と思います。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはその通りですよね。
はい。避妊なんかしてませんでした。とは言わないですよね。
今回の中絶は彼女さんの意思も固いようで、息子1人の意見ではないようです。
息子は借金ができないみたいなので連絡してきたそうです。
クレカもなくキャッシングができなくても貸しませんか?- 14時間前
-
まほみる
息子で、金を工面することがどうしてもできないなら貸します。
でも、条件として実家に帰ってくるように言いますかね…。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
息子なら貸しますね!
息子なら責任ありなので、相手の人も同意の上の中絶か聞いてから貸すと思います。
中絶費用もないのに子供を産んで育てるのは難しいとおもうので、、、お互い同意の上なら今後こういうことがないように、女性の体に負担になると小言を言いながら貸します。
-
はじめてのママリ🔰
相手の方も相手の方の親御さんも中絶には納得の上みたいです。
本当にその通りなのですよね。
中絶費用が100万円も200万円もするなら分かりますが20万円ほどのお金を払えない状態でとなると厳しいですよね。
お相手の女性に負担がかかることはきちんと伝えることは大切ですね伝えようと思います。
-
はじめてのママリ🔰
相手側が納得されてるなら、貸してあげます!
ただし、しっかり返せ。踏み倒したら許さんからな!と言いますが笑
貸した金は返ってこないもんだと思ってるので覚悟しながら、貸すと思います😁
先ほど、キャッシングも審査が通らず、お互いの親戚からお金も借りれず中絶費用に困っている、産むしかないのか、、、という投稿をママリで見かけました。。。
そういう風に悩んでいる女性も少なからずいるので、我が息子がその状況なら女性側の気持ちを尊重するために、成人していても手助けするのが偽善的かもしれないですけど、1番かなと私は考える派です。
きっと両方の無責任さにムカつきはしますけどね、、、- 14時間前
はるまき
いや〜貸したくないですね💦
それって本当なんですよね?
詐欺かと思っちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
相手の女性ともお話しさせて頂きましたし嘘ではないと思います。
このような連絡も初めてでしたのでこんなことまでして20万円ほどのお金を貸してとは言わないのかなと思っていました。- 14時間前
まろん
兄弟なら貸しません。
息子なら貸します。
ままり
兄弟なら貸さないです!
息子なら絶対貸します。
貸すのは息子のためではなくお相手の女の子のためです。
はじめてのママリ🔰
そんなお金もないってありえないですね、、
むしです
はじめてのママリ🔰
確かに、子供の場合と兄弟の場合だと対応変わっちゃいますよね。
まず私より先に両親に言えよってなっちゃいますし。
産んで育てることを説得するなどはされますか?
はじめてのママリ🔰
自分にお金の余裕や時間の余裕があって育児を手伝えるなら産む事も説得すると思いますが、自分が手伝えないなら産んで育てる説得はしないですかね。
お金にもだらしないうえに避妊はしないって、人間的に本当にだらしなさすぎるので、そんな人たちが子供を育てられるとは思えないです。
子供は生まれてこれただけで幸せとは限らないと個人的には思います💦
はじめてのママリ🔰
私も子供は産まれて親といれば幸せのような考え方には以前から疑問がありますし、たまに世話を見たりする程度の手伝いはできてもその子のその後の一生を支えられるのかとまで考えた時にやはり悩んでしまう以上説得しない考えでした。
お金にだらしない人は性にもだらしないとはこのことかなと思います。しかもそれが自分の子供の場合ショックも大きいです。
ありがとうございました。