※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の旦那を愛しているが、過去の旦那の影が気になる時がある。どうすれば受け入れられるか知りたい。

今の旦那は大好きなのですが、過去の旦那が好きではありません。

私と出会う前は派手でヤンキーっぽい感じで、女遊びもしていたそうです。
今は真面目でしっかりしていて、私のことを一途に愛してくれているのも感じます。

しかし、過去の旦那がチラついて不安になる時もあります。
私と出会う何年も前の話なので、別人だと思うようにしているのですが、たまに悲しくなります。

どうしたら受け入れられますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤンチャな時があっても今はママリさんと結婚して妊娠もしているのでしょうから、なにも気にしなくていいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今の彼を信じて頑張ります🥲

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

相手の過去がある様に自分にも過去があって。自分の過去は何も恥じる間違いはなかったのか?!
それはお互い様です😊
妊婦さんなのであまり考えすぎず、今目の前にある幸せに目を向けてください🥺✨

ママリ

それだけ好きってことですよー!!
好きだから不安になっちゃう、しかも妊娠中ですし、しょうがないです!!
出産して子どものことをかわいがる姿が見れたら、きっとより安心できますよ。唯一無二なんだなと思える日がくると思います。
わたしも主人に対して不安になることはありますが、日頃の行いを見て「疑う方が相手に失礼だな」と思って、その分愛情表現に切り替えるようにしてます。
そうすると相手からも返ってくるので、安心します。

過去のことは過去のことで、割り切るのってよっぽど難しくて
どんどん愛情で上塗りしていくほかないと思っています

であったときは全くかんじなかったんですか?わたしなら
あほじゃなければいいです笑

初めてのママリ

今も派手だったり遊んでたりしてたら不安になったり悲しくなったりするのはわかりますが、
過去の面影がないくらい真人間なら心配いらないと思います☺️

私も過去に遊んでいた事がありますが、
夫と付き合ってから全くそういうのはなくなったし、今も夫一途です🥰

若い頃なんてみんなヤンチャするもんだと思って今の旦那さんの事を見てあげましょう😊♡

唐揚げ

そういう色々な経験があるからこそ、今のご主人があるのだと思いますよ。
そういう経験をしていなかったら、もしかしたら今のご主人じゃないかもしれません。あなたのことを大切に出来ないご主人かもしれません。
そしたらあなたはご主人のことを好きになっていなかったかもしれません。

過去のご主人も、必要なご主人だったんですよ。あなたに出会うために、あなたのことを大切にするために必要なことだったのですよ!