※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那や子供がいなかったらと考えてしまい、マイナスな気持ちになります。皆さんはどう向き合っていますか。

最近ずっーと、旦那と結婚して無かったらとか子供産んで無かったらとか、タラレバの事ばかり考えちゃいます、、、😭
人生戻れないし考えてもマイナスなことばかりだから考えない事が1番なのにずっと考えちゃう💦
みなさんもこういう時ありますか?どうやって今の現実と向き合ってますか?

コメント

りとる

私20でデキ婚して21には長男出産したので旦那と結婚したことも4人の子どもたちを産んだことももちろん後悔とかはないのですが2人の時間が少なかったというか交際期間は3年ほどあったのですが2年くらいはちょい遠距離恋愛でまだ若かったのもあって旅行とかもあまり行けずだったのでそこがたまに考えちゃうところです😂

まあでも子どもたち大きくなったら行けるかあと思って今は子育てを楽しんでます笑

はじめてのママリ🔰

ありますあります。
仕事ができなくて結婚に逃げたのに、家事育児も向いてなかった🫠
多分独身でも後悔、今の旦那じゃなくても後悔、子どもができなくても後悔してるんだと思います!

私の原動力はお金なので、頑張って働いて子どもたちに好きなものを買ってあげたり、色んなところに連れていってあげるのがストレス発散というか、現実と向き合うためのモチベーションですね。

みゃーの

ありますあります
特に旦那の問題が多すぎて、この人と出会ってなければきっともっと幸せだったよなぁ。とか思います

でも子どもを産んだのが早めだったので、子育て終わってからでも旅行とか1人時間は楽しめるかな?と期待あり

離婚することになれば次の出会いもあるだろうし

何より、今の子ども達を楽しませる名目でお出かけ楽しめばいいかなと

ママリ

誰と結婚しても大体同じような人生になると思ってます😅
よっぽどDVやモラハラとかでない限り💦

はじめてのママリ🔰

子ども産んで大変味がわかってるからこそ1人の時間とか、自由の価値が分かったと思うのでなんでも自分の決めてこうなってるのでそこで、腑に落ちるようにしてるというか仕方ないというか😅もうここまできたから育てるしかないの考えに落ち着きます😅