※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容院でのカット時間について、通常1時間かかるところと20分で終わるところがあり、どちらが一般的なのか知りたいです。

皆さんが行っている美容院は、カットのみだとどのくらいの時間で終わりますか??

いつも行っているところは1時間近くかけてシャンプーやドライヤーやカットやセットをしてくれます。
今日初めてのところに行ったら20分もかからず終わってビックリしました😂カット終わって「シャンプーどうします?無しで良いなら安くするよ」って言われ、シャンプー無しです🤔

どっちが普通なんだろ??と思って🤔

コメント

ママ

私が行ってるところもだいたい1時間弱はかかります😌
20分はびっくりですね😂そしてシャンプーなしということは本当にカットのみですか?😳

• ママリ

ママリ

本当にカットのみでした!😂あ、最後オイルつけてセット?はしてもらいましたが、、、
    やっぱり早いですよね!😂多分もう行きません😂
    ありがとうございます💕

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

元美容師です!
お子さんがいる、急いでいるなどのお話はされましたか?
通常であればカット、シャンプーブローなど全て込みで約1時間ほどですがお客様の方になにか事情があれば確認してシャンプーなしの流すだけにすることはあります!
最初から最後までで20分かからず終わってしまうのは私も無かったです😂

• ママリ

ママリ

いえそんな話は一言もしてないんです😂やはり1時間前後が普通でしたか…切りっぱなしボブで!と言ったら本当にザクザクっと切ってドライヤーもせずアイロンとオイルでセットして終わってしまったので、後悔…。。
    元美容師さん✨ありがとうございます🥹

• 14時間前
スポンジ

小一時間ってところですね。
正直20分かからずなら1000円カットじゃんって思っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

ですよね!💦私も帰って旦那に「1000円カットみたいやった😭」と泣きつきました笑
    悲しい💧‬ありがとうございます😭

• 11時間前