コメント

はじめてのママリ🔰
両方を使い分けています😄

はじめてのママリ
無印良品の肩に負担のかからないリュックです。
小さすぎず大きすぎず、抱っこ紐とも相性が良く、マザーズリュックとして使ってる人が多いと聞いて、買って正解でした!
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ持ってます!!大容量だしいいですよね🤔無印のリュックあるならわざわざ買う必要ないなと思いました!ありがとうございます😌
- 12月28日

はじめてのママリ🔰
toccaのリュックを使ってました。いかにもマザーズバッグです!って感じもなく、可愛くておすすめです☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたのですが中もたくさん入りそうで見た目も可愛かったです🤭ありがとうございます!!
- 12月28日

maman
こちらを購入しました!
Amazonで出てきます👌
産後にLを購入して、でかすぎるくらいですが、陣痛バッグにもなりそうだし、完母だったので、そんな余裕あったのかなとも思います!
結構しっかりした作りで長く使えそうだし、高見えもするから、買ってよかったとは思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真もありがとうございます!これめちゃ使い勝手よさそうですね✊!
MとLで15Lも容量違うので迷いますが、、Lのほうが良さそうですね🤔- 12月28日

ママリ
・しみけんの元奥さんが作ったリュックを産前に購入
メリット:ポケットが多い
デメリット:重い
・楽天で無名のバッグを2、3週間前に購入
メリット:軽い、安い(1,980円)
デメリット:今のところ特になし
産む前はリュックがいいだろうと思って買いました。もちろんリュックがいい時もありますが、普通のバッグが活躍する時もあるんですよねこれが😂
とにかく重さはチェックポイントです!当たり前ですが荷物が増えるし、子もいるのでとにかく軽いことが大事だと気づきました。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
私も、両手があくからリュックのほうがいいかな?と思ってたのですが、トートバッグ使ってる方が多くて、みなさん使い分けてるのかなと思いました🤔
やはり持ち歩くとなると軽量の方がいいですよね😣- 12月28日
-
ママリ
特に病院連れて行くときにリュックよりトートバックのがラクです🙄
わたしはとにかく軽いこと、気に入らなくなったり、使い勝手が合わなくなった時に気軽に買い替えることができる方がいいので価格も高すぎないものを選ぶようにしています!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…病院で色々取り出す時はリュックだと面倒ですね😨
私も同じ感じで選ぶようにしてるので、あまり高すぎるものは買わないようにしたいと思います✊とても参考になります!ありがとうございます!!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
両方買うという手もありますね🤔