17週3日目の妊婦です。腹帯は普段から使用するものですか?それとも安産祈願のためのものですか?おすすめの腹帯があれば教えてください。
17w3dの初マタです🤰
最近だいぶお腹も大きくなってきたのと安定期に入ったので、腹帯や骨盤ベルトなどの話題がよく目につくようになりました
全然知識がなく教えて欲しいのですが、腹帯って普段からつけるものですか❓
それとも安産祈願の時に巻くものなんでしょうか❓
普段からつけるものでしたら、この腹帯いいよって言うのも教えて欲しいです🙇♀️
なんだか色々あってわからないので教えてください!
- サビネコ(妊娠17週目)

はじめてのママリ🔰
私は購入はしたものの結局妊娠中はつけることはほとんどありませんでした😅
ワコールの骨盤ベルトだったのですがつけても付けなくても違いがわからなかったです💦
骨盤ベルトが悪いというわけではなくて、付けてなくても不便を感じなかったんですよね…
なので、身体の勝手が違うなと感じた時に購入検討するぐらいでちょうどいいのかなと思います😌
産後は骨盤の開きが気になることもあるかもしれないのでお守り的な感じで一つ持っておいてもいいかもしれないです!
安産祈願の時にも腹帯貰いましたが、それも一度だけ儀式的に巻いたきりです!

はじめてのママリ🔰
うちの母親の時代は、助産師さんが腹帯巻いてくれてたって聞きましたが、わたしは巻かれなかったです(笑)
腰がいたくなってきた頃から、西松屋でマジックテープがついた腹帯買って使ってました!ちなみに、西松屋で買った腹帯を神社にもっていって、一緒にご祈祷?してもらいました。神社が用意してくれているところもあるみたいですね。

はじめてのママリ🔰
1人目の時骨盤ベルト買いましたが、仕事柄立ったり座ったりするので位置がずれて結局使いませんでした。2人目妊娠中の今も使ってません。腰痛が出てきたりしたらつければいいのかな?と思います。

るーちゃん♡
1人目で買いましたが少ししか付けなくて、2人目は10月予定なんで暑くて着けてられないです
コメント