コメント

ママリ
それくらいなら誤差程度だと思って、タイミングのいい時に報告します😊

はじめてのママリ🔰
16週と14週で2週間ほどの差ならそんなに変わらないと思いますよ!
だけど安定期に入ってから報告したいお気持ち分かります。
私もそうしたかったのに自宅療養の診断が出て8週で報告でした💦
-
はじめてのママリ🔰
なぜか安定期にこだわってしまっていました🥹妊娠初期は本当になにが起こるかわからないですもんね💦
- 6月4日

ママ
妊娠してすぐ心拍確認出来た時点で言いました。
1人目安定期まで言わずに言おうと思っていましたが、切迫流産→早産になったので、2人目は初期の段階で言いました。シロッカーもしました。看護師なので、重いものを持ったり、身体を酷使するような仕事からは外してもらうためです。
14週は早くないと思います。むしろ私の中では遅いです!🤔
-
はじめてのママリ🔰
初期の段階で体力や体を使う職業は大変ですよね😥早く言って赤ちゃんを守ることもできますよね☺️
14週で伝えようと思います!- 6月4日

maple
安定期に入ってからって気持ちわかります😌
私は12週過ぎて上司には報告しました!
理由がわたしは17週でダメになったことがあるのですが、12週過ぎたらもし何かあったら分娩で産むので結局休まないといけないのでそれで12週過ぎたらもういっかと思いました。
ただ全体には安定期入ってからの予定です。
-
はじめてのママリ🔰
私もそれを考えていました!12週以降でもしなにかあったら結局職場に伝えて休まないといけないですよね😥
なぜか安定期にこだわってしまっていました🥹気にせず安定期前に伝えようと思います!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ちょっとの誤差だと思ってタイミングみて言おうと思います☺️