※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場に妊娠を報告するタイミングについて悩んでいます。安定期に入る前に伝えるのは早いでしょうか。

職場の妊娠報告についてです!
本当は安定期に入って16週以降に伝えようと思っていたのですが、14週後半に会議があり、言うならそこが1番言いやすいなと…😂
以前流産をして報告が辛かったので早く伝えるのが怖くなっています💦
安定期に入ったからと言って100%安心できる訳ではないですが、14週での報告は早いでしょうか?🥲

コメント

ママリ

それくらいなら誤差程度だと思って、タイミングのいい時に報告します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとの誤差だと思ってタイミングみて言おうと思います☺️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

16週と14週で2週間ほどの差ならそんなに変わらないと思いますよ!
だけど安定期に入ってから報告したいお気持ち分かります。
私もそうしたかったのに自宅療養の診断が出て8週で報告でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか安定期にこだわってしまっていました🥹妊娠初期は本当になにが起こるかわからないですもんね💦

• 6月4日
ママ

妊娠してすぐ心拍確認出来た時点で言いました。
1人目安定期まで言わずに言おうと思っていましたが、切迫流産→早産になったので、2人目は初期の段階で言いました。シロッカーもしました。看護師なので、重いものを持ったり、身体を酷使するような仕事からは外してもらうためです。

14週は早くないと思います。むしろ私の中では遅いです!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の段階で体力や体を使う職業は大変ですよね😥早く言って赤ちゃんを守ることもできますよね☺️
    14週で伝えようと思います!

• 6月4日
maple

安定期に入ってからって気持ちわかります😌

私は12週過ぎて上司には報告しました!
理由がわたしは17週でダメになったことがあるのですが、12週過ぎたらもし何かあったら分娩で産むので結局休まないといけないのでそれで12週過ぎたらもういっかと思いました。

ただ全体には安定期入ってからの予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれを考えていました!12週以降でもしなにかあったら結局職場に伝えて休まないといけないですよね😥
    なぜか安定期にこだわってしまっていました🥹気にせず安定期前に伝えようと思います!

• 6月4日