※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に胎児の問題で大学病院を紹介された方はいらっしゃいますか。胎児スクリーニングで気になる点を指摘され、大学病院を受診予定です。紹介された場合、何か問題があるのでしょうか。何もなかった方の経験を教えてください。初めてのことで不安です。

妊娠中、胎児の問題で大学病院を紹介された方いらっしゃいますか?

先日胎児スクリーニングで頭に気になるところがある
と言われて来週大学病院を受診する予定です。

大学病院を紹介されたらほぼ確実に何かあるんですかね💦紹介されたけど何もなかったよって方いらっしゃいますか?😭

2回目の妊娠ですが、初めての経験の為とても不安です。

コメント

みみ

娘の時に羊水過多で大学病院を紹介されました!

まずエコーで異常がないかじっくり見られると思います💦
結果娘は異常ありだったのでそのまま大学病院で出産になりました!

異常ないで終わる人もママリでも見かけましたがいるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

そのまま大学病院で出産されたのですね!異常がなければ個人病院に戻れるといった感じでしたか??

どうか異常なしで終わりたいです😭

• 14時間前
ママリ🔰

2人目が心臓の血管が一本ないかも、体重増加不良で小児外科のあるところに転院になりました。大学病院ではなかったですが胎児異常があればそこになるってレベルの病院です。

経過見つつ胎児心臓精密エコーしてその時点で大きな異常なし、体重の増えも良くなって来て里帰りして産みましたが元気に大きくなっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

里帰りされたのですね!🥺希望が持てます。私も異常なしで里帰りで出産できたら嬉しいです🥹

• 14時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ただ、めちゃくちゃ転院先の主治医には止められました😭
    「今は見えるところに異常なくても心臓は生まれて来ないとわからない。治療が必要になればこちらの方がいいと思う」と…当時の旦那は全く力にならなかったので、「赤ちゃんが入院必要なら人手のある実家の方がいいです」と強行で帰りました😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院先に相談は必要そうですね!
    ご自身で連絡されましたか?
    それとも病院の方から症状等も連絡してくれるのでしょうか?
    うちも里帰り先が田舎なのでどちらかと言うとこちらの病院の方が安心できるのですが😮‍💨
    本当にそれはそうですね!実家の方が人手があって安心できます🥹

• 14時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ややこしかったですごめんなさい!①個人病院→②大病院→③地元大病院(実家から1時間半)→④地元個人院で転院して行ったんですが、②の先生に引き止められました😂

②の先生が〇〇県なら③病院ぐらいだねとの事で渋々予約を取ってくれて③から日付指定で初診に来れるならと返事があったようで慌てて帰りました!

その辺がなかなか難しいですよねぇ😖うちも2人目で付き添い入院になった際に上の子を旦那は見れるのかとかも色々あって。

いやもう受診までドキドキするかと思いますが、何事もなく大きくなるようにお祈りしておきます!!

• 14時間前