※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
家族・旦那

夫との性行為、夫の自慰行為についてです。毎日のようにあった性行為が…

夫との性行為、夫の自慰行為についてです。
不快な方はパスしてくださいすいません…💦

毎日のようにあった性行為が全くなくなり、3年ほど経ちます。2人目を作るために行なったような性行為を半年前に最後にしてからは一度もしていません😭
2人目を妊娠中なので、行為自体ないのは仕方がないと分かっています。なのでせめて愛情表現で、抱きしめるとかキスするとか、2人で近場でいいからでかけたいとも思いますが全くありません。
抱きしめるのもキスも、わたしからすれば応えてくれますが夫からはありません。

優しい夫で大好きですが、好きゆえに寂しく感じ、求められないことで自信がなくなって悲しくなり、数日前正直に気持ちを伝えました。
そしたら、気づけなくてごめん今度デートに行こうと誘ってくれたので、素直に話してよかったと思い、嬉しくなり、その日の夜は息子を真ん中にして久しぶりに手を繋いで寝て、幸せだなあ、気持ちを言ってよかったと思っていました。

ですが、その夜中ふと目を覚ました時に、夫が携帯でありとあらゆるエロサイトを見ているのを見つけ、更にひとりのAV女優のイベントも調べているのも見えてしまいました。翌朝はひとりで抜いているのもわかりました。
今思えば前日の夜も、わたしが気づかず声をかけたので自慰行為してたけど中断したのかな?と思うようなことが思い返すとありました。

男の人の自慰行為は仕方ないことだと分かっているし、今後AV見ないでくれと言うつもりもありません。
でもわたしとはしないくせに、そんなにも性欲はあるんだと思うと、悲しくて辛くてどうしたらいいか分からないです。
性欲などあって当然だし、浮気されたわけでもないんだからなにも気にしない人間になりたいですが、タイミングも相まってなのか、自分が満たされてないから気になるのか、大好きだからこそ気遣って欲しかったと思ってしまいます。

ただどうすることもできないのも分かってるので、気にしないようになりたいです。
どうしたらこれ以上気にならず、モヤモヤも晴れ、夫への愛情も失わず、夫婦仲良く楽しく過ごせるようになりますか。今のままだと余計ギクシャクしそうで悲しいです。
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日もおつかれさまです!
妊娠中との事で色々と考えてしまいますよね🥲
回答になるか分かりませんが、、
私も妊娠中からのレスで夫の自慰行為を知った時、初めは驚きましたし嫌でした💦
ですがママリさんの考えてる通りに浮気されている訳でもないですし、男性は性欲を溜めること自体が体によくない?溜めたままだと頭に血が上る程の事!とネット記事で見て、頭に血が上る程のことで体に悪いなら仕方ないか。と不思議と腑に落ち、そこからは気持ちを切替えるようになりました✨
本当に参考までに、、、

考えて寝るに眠れなくなっているかと思いますが、赤ちゃんの為にも体を大事にゆっくりなさってください✨

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

夜遅くなのに回答していただきありがとうございます😭

そうですね、妊娠中なのもあり
    考えすぎて眠れなくなってしまいました。

頭に血が上るほどなら
    自分で処理してくれる方がマシですよね💦
    頭では理解できているんですが
    心がついてこず…
    難しいですね😓

わたしだけの身体じゃないので
    切り替えないとですね!
    優しいお言葉ありがとうございました!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

逆の意見になるのですが、相手があってのことだから セックスやスキンシップは気を使います。
たまにムラムラする時は 一人で発散しています。動画あさったり、漫画みたり。
夫の事は、好きだし 尊敬しているけど、毎日慌ただしく ゆっくりと二人の時間も取れない。二人との行為は、性欲解消だけではないので まとまった時間が必要で。子どもが産まれたらまとまった時間も取れないし、他に優先することも増えたし、相手と自分との欲求の強さも分からないし。
子どもが生まれる前で、夫婦2人で 子育てなしで 自宅でゆったりとした時間があるなら スキンシップとか何も構わずできるんですけどね。
時間と場所さえあればなーと言う感じです。
再度言いますが、エロい漫画を見て自慰もしますが 夫の事は、大好きです!他の人としたいとか思いません。
なので、貴方も安心を。と言いたいです。