夫との性行為がなくなり、愛情表現も少ないことに寂しさを感じています。夫が自慰行為をしているのを知り、悲しさと不安を抱えています。どうすれば気持ちを軽くし、夫婦仲を良くできるかアドバイスが欲しいです。
夫との性行為、夫の自慰行為についてです。
不快な方はパスしてくださいすいません…💦
毎日のようにあった性行為が全くなくなり、3年ほど経ちます。2人目を作るために行なったような性行為を半年前に最後にしてからは一度もしていません😭
2人目を妊娠中なので、行為自体ないのは仕方がないと分かっています。なのでせめて愛情表現で、抱きしめるとかキスするとか、2人で近場でいいからでかけたいとも思いますが全くありません。
抱きしめるのもキスも、わたしからすれば応えてくれますが夫からはありません。
優しい夫で大好きですが、好きゆえに寂しく感じ、求められないことで自信がなくなって悲しくなり、数日前正直に気持ちを伝えました。
そしたら、気づけなくてごめん今度デートに行こうと誘ってくれたので、素直に話してよかったと思い、嬉しくなり、その日の夜は息子を真ん中にして久しぶりに手を繋いで寝て、幸せだなあ、気持ちを言ってよかったと思っていました。
ですが、その夜中ふと目を覚ました時に、夫が携帯でありとあらゆるエロサイトを見ているのを見つけ、更にひとりのAV女優のイベントも調べているのも見えてしまいました。翌朝はひとりで抜いているのもわかりました。
今思えば前日の夜も、わたしが気づかず声をかけたので自慰行為してたけど中断したのかな?と思うようなことが思い返すとありました。
男の人の自慰行為は仕方ないことだと分かっているし、今後AV見ないでくれと言うつもりもありません。
でもわたしとはしないくせに、そんなにも性欲はあるんだと思うと、悲しくて辛くてどうしたらいいか分からないです。
性欲などあって当然だし、浮気されたわけでもないんだからなにも気にしない人間になりたいですが、タイミングも相まってなのか、自分が満たされてないから気になるのか、大好きだからこそ気遣って欲しかったと思ってしまいます。
ただどうすることもできないのも分かってるので、気にしないようになりたいです。
どうしたらこれ以上気にならず、モヤモヤも晴れ、夫への愛情も失わず、夫婦仲良く楽しく過ごせるようになりますか。今のままだと余計ギクシャクしそうで悲しいです。
アドバイスお願いします。
- ママリ初心者🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今日もおつかれさまです!
妊娠中との事で色々と考えてしまいますよね🥲
回答になるか分かりませんが、、
私も妊娠中からのレスで夫の自慰行為を知った時、初めは驚きましたし嫌でした💦
ですがママリさんの考えてる通りに浮気されている訳でもないですし、男性は性欲を溜めること自体が体によくない?溜めたままだと頭に血が上る程の事!とネット記事で見て、頭に血が上る程のことで体に悪いなら仕方ないか。と不思議と腑に落ち、そこからは気持ちを切替えるようになりました✨
本当に参考までに、、、
考えて寝るに眠れなくなっているかと思いますが、赤ちゃんの為にも体を大事にゆっくりなさってください✨

ままり
凄く共感したので思わずコメント失礼します😂
私もちょうど、昨日夜に寝室のゴミ箱に旦那の自慰後のティッシュが山盛り?笑(数日分)になってるのを見つけ、思わず1人でしたの?私に言ってくれればいいのに、、と言いましたが1人でしたい時もあるの!と言われ悲しいやら嫌悪感やらで感情がぐちゃぐちゃになり不機嫌になってしまいました😂
浮気されるよりはマシの表現は違いますが、AVとはいえ私ではない他の女の人の体に興奮するんだ、、とショックでした😂
妊婦になってからはホルモンバランスのせいか気持ちの切り替えも上手く出来ず、ずーっとモヤモヤしています🥹
同じ気持ちの人いるかなーと、調べていた所ママリさんの投稿見つけ思わずコメントしてしまいました🥲🥲
-
ママリ初心者🔰
年末の忙しい中コメントいただきありがとうございます😭
すごい気持ち分かります…
頭ではAVくらい許せないと、
って分かっているんですが
やっぱり女性は私だけをみてほしいって思いますよね!
いくらAVとはいえ
女優さんの好みとかあるだろうし
好き好んでその人の作品見たんだ…と思うと悲しくて
仕方ないけど気持ち悪くて🥲
他の人で想像して
ましてやうちはイベントまで調べてたので、
心はなんか裏切られた気持ちです…
切り替えが妊娠しててうまくできないのもすっごく分かります💦
悲しくて夫が見てたAV女優に似た雰囲気の人がテレビに出るのも嫌なくらいです…
共感いただけて嬉しかったです!
ありがとうございました😭- 12月31日
-
ままり
め、めっちゃくちゃ分かります~~🤣🤣
ほんとに、頭では分かってるし理解してあげたいんですよね、AVくらいと…
一言一句共感してしまいます笑
ですがママリさんの場合は、イベントまでですもんね😢
私なら耐えられないです、いつそれに行ってしまうんだろうと不安になるし気持ち悪く感じてしまいますよね🥲
それにこんな話他の人にも出来ないですし、旦那がAV見る事なんて当たり前じゃん笑 な方とも分かり合えないですし🤣
私も共感出来る方が居て嬉しかったです😭- 12月31日

ママリ
妊娠中で出来ないので、溜まってるってことではないんですか??🤔
思い切ってくちでしてあげてはとうでしょうか??
-
ママリ初心者🔰
お返事ありがとうございます😊
それも確かにありますよね。
たまってるけど気遣ってくれて
ひとりでしてるのなら
モヤモヤも少し晴れます…
そういうことがしたい雰囲気があればわたしからできるんですが
わたしとしたいように見えず
そもそもが女性としてみられているか?です🥲
まずはそういう気持ちになってもらえるよう
頑張ります💦- 12月30日
-
ママリ
女性として見られていないとすれば大問題!!!!なので、
早急に勇気を振り絞って自分から襲ってみることをお勧めします。- 12月30日
-
ママリ初心者🔰
妊婦の身体でどう誘えばいいか…難しいです😂
でも頑張ってみます!- 12月30日
ママリ初心者🔰
夜遅くなのに回答していただきありがとうございます😭
そうですね、妊娠中なのもあり
考えすぎて眠れなくなってしまいました。
頭に血が上るほどなら
自分で処理してくれる方がマシですよね💦
頭では理解できているんですが
心がついてこず…
難しいですね😓
わたしだけの身体じゃないので
切り替えないとですね!
優しいお言葉ありがとうございました!