※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
その他の疑問

最近、やりたいことがなく、家族と一緒にいる時間をぐーたら過ごしている状況についてお話しされています。体力やお金を考慮し、ストレスを感じない生活を望んでいるようです。皆さんはどんなことをしたいでしょうか。

さんに聞きたいです。
今したいことってなんですか?
最近なんかやりたいことも行きたいところもなくて、家族みんな休みなのに、なんの予定もなく、宿題をさせて各々部屋でぐーたらしてます😂

関心があることや行きたい場所はもちろんあるのですが、
現実的にめちゃくちゃやりたい、めちゃくちゃ行きたいかと言われると、それなりにお金もかかるし、別に行かなくても(やらなくても)いいかな、疲れるし家出るの寒い(暑い)しとなって、結局やりたいことを突き詰めても
めんどくさいという気持ちが勝ってしまいます😂
子供とお出かけもこれまでいろんなところに行き、もう別に、、、となってきてて😂子供が行きたい、というところは行ったりはするのですが。

もちろん若い時はそんなことはなく、いろんなことをしていたのですが、歳をとったのもあるのかもしれません。

リアルに体力やお金も考慮して行けないな、と言うのもあります。

出来る範囲で何がしたいかな、と考えたら、
痩せたい、欲しいものを自由に買いたい、1人で時間を気にせず買い物に行きたい、1人で好きなYouTubeみたい、たまに友達に会いたい、ご飯作りたくない、ずっと在宅勤務してたい、旦那をもっと好きになれる人に取り替えたい、とかでした。

あれしたい、これしたい!と意欲的な感じではなく、ストレスを感じない生活がしたいんだなと改めて思いました。

皆さんはどんなことがしたいですか?

コメント

ぽぽ

旦那取り替えたいだけ、ちょっと違くて笑いました🤣

私もそんな感じです!
だる〜ってなって結局飽きるほど寝てます笑笑

• グレープ

グレープ

ジャンル違いましたかね🤣
    ですよね〜!「え、もう夕方?早すぎる」と思いますが、結局別にしたいこともなかったまぁいっかなとなります🫢

長期の連休はいつもワクワクするものの、結構半分くらいは何もせず。笑
    お鍋食べてぐーたらしてたまに買い出しに行って疲れて、翌日はもうどこにも行きたくなくなり、毎回何もせず終わっていきます。笑
    まぁそんなもんですよね😂

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

叶えられそうな範囲だとはたらく細胞見に行きたいなんですけど、今実際は子供の面倒もご飯の準備もせずずっと布団でスマホしてたいです😂

• グレープ

グレープ

映画いいですよね🎬✨
    私も観に行きたいです♪
    そうなんです、うちはさっき子供達が近所のお友達が誘いに来て遊びに行って、旦那は2階で何してるから不明、私はリビングで1人でNetflixみながら携帯YouTube流して、よく言えば1人時間堪能中です。(つまりなにもしてない)
    1人グータラできる時間が幸せですよね😂

• 12月28日