50代〜60代の女性が強い性格になるのは年齢の影響でしょうか、それとも元々の性格でしょうか。
お局おばちゃん50代〜60代女性って昔からそういう体質の方なのか、それとも50代60代になってくるとそういう性格になってくるのかどっちなんでしょうか?
結婚して田舎に嫁いでから親世代や親より上の方と働く機会が増えたんですが、必ず50.60代の女性が店を牛耳ってる。そして40代50代の男性社員は何も言えない。って構図をどのパート先でもみかけます。
子育ても終わり週5フルパートの方が強いイメージです。
お局1人じゃなくて、陰でお互いの悪口言い合ってるのもおもしろいんですが、会うと仲良しこよし。女って何歳になっても女なんだな〜と思いながら見てます。
幸い私は働く時間短いので害はないのですが、、、
少しでも仕事が遅い人は悪口言われてます。そして高校生のバイトの子達は我が子より年下だからか孫のように可愛がってます😂ターゲットは20〜30代の女性🥹
年齢的にそうなってくるのか?
それとも元々そういう気の強い性格の方がお局になるのか?
- はじめてのママリ🔰。
コメント
はじめてのママリ🔰
気の強い性格悪い女がお局になってるイメージあります😂
○pangram○
職場に50代の女性がいますが、とても親切で謙虚で、しかも頭の良い方です。
コミュニケーションを欠かさず、かと言ってグイグイき過ぎない。
かなり好きでリスペクトしてます🥹
その人次第ってことかなと☺️
ただ、意思表示はハッキリしていて、そこはやはり経験からくる自信はある世代かなと思いますよ。
そこに謙虚さがあるかどうか。って感じかも?
ママリ🔰
元々気の強い方が所謂悪い意味でのお局様に進化してしまう印象があります😂
自分で「お局様の言う事、聞いとき😉」って言う先輩は、人生の先輩って感じです🥹
はじめてのママリ🔰。
やっぱり元からの性格の悪い女の人が歳とるとお局になるって感じですか😂