※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

義姉の実家での餅つきに参加するか悩んでいます。インフルエンザが流行しており、義父が陽性になったため、行くのが不安です。参加すべきでしょうか。

義姉の実家の集まりについて

今月30日に義姉(義兄の奥さん)の実家で
毎年恒例の餅つきがあります。全部で20名くらい集まるそうです。
それに呼んでいただいてますが、
今年はインフルエンザがかなり流行っているし
たくさんの子供達が集まるので
誰が菌を持っているのかわからない状態で
あまり気が進みません…..
そして今日、昨日会っていた義父がインフル陽性と連絡がきました。
できるだけ、年末年始の集まりを断りたい気持ちが出てきました。
みなさんなら餅つき行きますか?
年始は義実家行かなければとは思っていますが….。

コメント

はじめてのママリ

結局インフルエンザって毎年流行ってますから本当これに関しては気持ち次第かなと思います😅
年末年始混むところに全く行かないなら意味あるかなと思いますが、そうじゃないならそこだけ避けてもあんまり意味ないかなと思います💦

餅つきの前に義姉の実家に行くのが面倒に感じるので行かないです😂向こうも私たちが行くことで気を使うところはあるでしょうし。

田舎だと気にしない方が多いですけど私は嫌です。うちは毎年義祖母の家で餅つきですけど子供だけか+夫でいって、年始は家族みんなで行ってます。

みんなで集まることに関しては毎年のことだし、いままでいってたなら今年だけ気にしても…感はありますね🥲

子供が喜ぶので行きます