コメント
ママリ🔰
普通の洗剤でこまめに掃除してれば洗剤はあんまり関係ない気がします🤔
ダスキンの洗剤が私はとても汚れ落ちが良くて種類も多く好きですが😇
お風呂は綺麗に掃除した後に防カビスプレーを撒いてますドラストに売ってます!
排水溝などは月1でヌメリ取りの洗剤を撒いて、シンクにはステンレス用のダスキンの洗剤を使って拭いてます。
シンクなどは荒いもので擦りすぎると傷だらけになってしまうので気をつけて下さい🙏
はなまる子
上手や丁寧な掃除方法は知らないですが、楽で誰でも風呂掃除できるバスボンくん年15年くらい愛用してます🫧
キッチンスポンジは新乾覚というオーエの黄色いスポンジを5年くらい愛用してます🧽
フライパンやシンクはクロスタイプの物が使いやすくて、スコッチブライトのはなまるのネットをリピートしてます💮
洗剤は、コンロ、換気扇、風呂、トイレ、玄関タイル、窓ガラス、床、階段、手すりともにセスキ炭酸ソーダです🧤
食器洗剤も15年くらい変わらずサラヤのヤシノミを愛用してます🌴
道具は簡単に揃えて誰にも使えるシンプルな掃除しかやってないので、教えることがほぼないくらいです✨
どのようなことが分からないですか!?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
良かったら教えてください🙇♀️
お皿洗う用と、シンク・排水溝を洗うスポンジ分けていますか?
お風呂はどうやって綺麗にしてますか?浴槽はスポンジで擦るのはわかるのですが、お風呂の床や壁などの掃除がよくわかりません😭
ダスキンの洗剤はダスキンを契約して購入されていますか?
ママリ🔰
もちろん分けてます!私はニトリの使い捨てスポンジを買って汚れたらすぐ捨ててます😂いっぱい入ってて安いし清潔ですよ🙆♀️カレーとか洗うのも躊躇いなくなりました!
床や壁も普通にお風呂用洗剤で、ブラシタイプのもので擦ってます。壁も材質などによると思いますがうちはスポンジですよ!水垢とか気になる人はとにかく拭きあげるのが大事ですが私はしてません。扉をしっかり閉めて換気扇ずっと付けてるのでカビもほぼないです乾かすことが大事です🤔
ダスキンは親の知り合いが働いてて頼んで買ってるので詳細は分からないですが私も親も今は契約してません洗剤買う時だけ連絡して持ってきてくれます😅