20代で子供を2人と決めているが、30代半ばに3人目を育てたい気持ちがある方はいませんか。
元々子供は2人と決めていて、20代で2人産み終えた方いますか?3人目、欲しかったなって思うことありますか?
自分が28で2人目を産み終える予定です。
元々20代で産み終えて、子供は金銭面的に2人かな、と思ってましたが、
自分の性格的に、きっと30代半ばごろでもう1人赤ちゃん育てたい、、って思う気がしてます。
しかも、なかなか諦めのつけられない性格なので、、
3人目欲しかったな、、って思っちゃう気がして😭
元々3人欲しかったのですが、なんとか現実的には2人までかな、って感じです。(持ち家まだ、金銭面的にも共働き、実家も頼れますがやや遠方)
同じような方いますか?
2人と決めていても、年齢が許す限り、時間が経ってから3人目が欲しくなったりしませんでしたか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしは20代前半で上の子2人うんで、
これで終わり!と思ってましたが、
上の子たちの子育てが落ち着いてきて
だんだんと赤ちゃんほしい〜ってなり、
1年は我慢しましたが
結局妊活して3人目授かり、
出産しました😊
30代に入る前に産んでしまいたかったのもありますし、
あとあとやっぱり諦めなきゃよかったとなるのが目に見えてたので
覚悟を決めて3人目に踏み切りました!
ペッパー
3人目産んだ側ですが、私も28歳で2人目を産んで20代で産み終えた〜と思っていたのですが、もう1人いたら今よりもっと楽しいんだろうなと思うようになり、31歳のときに3人目を産みました!30過ぎならまだ余裕があるけど、もっと年をとってから年齢的な不安もある中若いときに産めばよかった〜となるのが嫌で早めに決めました。
何人目の子でもそうだと思うのですが、本当にめちゃくちゃかわいくてこの子がいない人生は考えられないです。
体調や金銭面で無理ではなくて、迷うくらいなら産む方が幸せかなって個人的には思います☺️
お金は困ることはないけどお金持ちではないし家は小さいし親に一切頼らないですが何とかやっています✨
年子怪獣mama🦖🐾
20代で2人産み終えてこれでおしまいのつもりだったんですが、息子たちから赤ちゃん熱望されるし私もキャパに余裕が出てきて3人目欲しくなってしまったのでこの度30歳でもう1人産むことになりました🤣
ちなみに
持ち家まだ、実家頼れず、義実家超遠方で論外な状況です😂(笑)
コメント