※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3日ぐらい家出ようかなと迷います。旦那は今日から休みですが、今日も含…

3日ぐらい家出ようかなと迷います。
旦那は今日から休みですが、今日も含め何回か飲み会があります。
朝子どもがパパ来てー!と起こしに行っても寝てて、起きてからもソファで寝てて結局平日と同じように1人で掃除しながら子どもの面倒見て。
今日も飲み会で夕方から居なくなる、連休中に旦那が友達を家に呼んでるから家も綺麗に片付けしないといけないなどあって、私ももうイラっとして旦那に強く当たりました。
子どもの着替えさせてねと頼んだら、まさかの肌着脱がして洋服2枚着せてたり朝ごはん用意してあげてと頼んだら「何をどのくらい食べさせたらいいか俺分からないから適当にやるからね!」とキレてきたり。
こんなんなら、もう3日くらい家出て全部やってもらうかな、そしたらどれだけ大変か分かるのかな、同じ親なのに旦那だけ好きに出かけたり子どもの事あれしなきゃコレしなきゃなど何も気にしないで過ごしてて1人で数日子どもの事を全部やったら今後は一緒にやってくれるのかな、親の自覚も出来るのかななんて思ったりします。
でも子どもはパパだと昼寝も夜も寝れません。
後追いもあって私いないと泣きます。こんな状況で1人出て行ったら子どもが可哀想ですよね😣
なんだか辛い。
旦那さんとしては優しくていい旦那さんなんですけどパパとしてはもっと頼むよ!と言いたくなる感じです。
グダグダとすみません。吐き出させてもらいました

コメント

はじめてのママリ

でましょう。
同じ親ですもの。やって当たり前。
学ぶべきです😌
お子さんもママいなかったらちゃんと諦めてパパに頼りますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    同じ親、やって当たり前ですよね。子どもには申し訳ないけど頑張ってもらおうと思います!

• 9時間前
ママリ

出ちゃいましょ!
優しくていい旦那さんなら
優しくていいパパにもなれるはずです!
一回経験してもらわないと
どれだけ大変かわからないと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    たしかに優しくていいパパにもなれるはずですね‼︎
    子どもが可哀想だなと思ってしまいますが頑張ってもらいます!

• 9時間前