生後10ヶ月の子供についてです。3日ほど前から発熱があり、3日目の今も…
生後10ヶ月の子供についてです。
3日ほど前から発熱があり、3日目の今もまだ熱が出ています💦
ずっと37度後半〜38度前半を彷徨ってる感じです😭
熱が出る少し前にいつもより鼻水が垂れるな?くらいで、3日目の今、鼻水はかなりひどくなりミルクも飲みづらそうです😭
小児科には2回行きましたが、インフルは陰性でした。おそらく風邪だろうと言われました。
最近白血病の子のインスタなど見たので、熱が続いてることが怖くなってきました😭😭
ただの風邪で38度くらいがずっと続くってありますか?
総合病院で血液検査とかしてもらうか迷います💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
kikiママ
うちは生後11ヶ月ですが、先日夜中38度後半、昼間は37度をさまよってました💦
さすがに、熱が出て3日目に受診して様子を伝えインフルコロナ検査や、血液検査などしてもらいました!ただの風邪でしたが😂😂😂
検査して原因わかると安心ですよ🥺
はじめてのママリ🔰
うちも検査してもらおうと思います💦ちなみにただの風邪だったのことですが、何日くらいで熱治りましたか、、?
kikiママ
一応抗生剤を処方してもらったのですが、病院受診した日の夕方から下がりました😊
はじめてのママリ🔰
そしたらちょうど3日目の夕方くらいですかね!!うちは3日目でまだ日中38.0度くらいあります💦
早く治ってほしいです😭😭
kikiママ
長いと不安ですよね💦日中そのくらいなら受診もいいかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
なんとさっきお昼寝から起きたら36.8まで下がってました!😭
とりあえず今晩は様子見て大丈夫そうです!ありがとうございました😭