※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形について悩んでいます。絶壁の息子に対し、保健師さんからは特に問題ないと言われましたが、改善方法を知りたいです。実際に絶壁が治った方の体験を教えてください。

赤ちゃんの頭の形ついて質問です。
もう少しで生後3ヶ月になる息子はかなりの絶壁です…。保健師さんの訪問で相談したところ「ゆがみは無くてほぼ左右対称だから大丈夫、頭の形はその子が生まれ持ったものだから治るものではないよ」と言われました。
1ヶ月検診でも頭については特に指摘されなかったため異常ではないと思うのですが、親としては出来ることはしてあげた方がいいのかなと思い、ジオピローという枕を使用していますが効果なしです😂(クリニックへ相談することも検討中です)

そこで質問なのですが、実際に絶壁が治った方はいますでしょうか?何をしたのか教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は左右非対称で耳の位置が左右で少しズレてました。
でも保健師さんにも小児科でもそのうち治る!問題ないって言われてそれを信じて6ヶ月くらいまで様子を見ましたが酷くなっていくばかりでヘルメット治療をしてる病院で測定したら重症でした💦
高いですが我が子はヘルメット治療してます!
絶壁のお子さんもたくさん来てますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂きありがとうございます!やっぱり受信した方がいいですよね🥲差し支えなければ教えて頂きたいのですが、お値段っておいくらでしたか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるなら早めに一度受診した方が良いです!
    保険が効かないので私のは33万円でした!物によって60万くらいのものもありますので安くて33万円だと思います🙂‍↕️

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安くても30万はしますよね😂年明けに相談に行ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちは左右の歪みはありませんでしたが、やや絶壁な感じでした。
ドーナツ枕なども使っていましたが、2〜3ヶ月くらいの頃だったかな?赤ちゃんって謎に頭をブンブン左右に振る時期があるんですが、その時期に絶壁が進行してしまって💦

周りには気にするほどじゃないと言われたんですが、私がどうしても気になって7ヶ月の時にヘルメット治療しました!
治療前の短頭度は軽度レベルで、卒業時には正常レベルになっていました🙆‍♀️

短頭はヘルメットの効果が出にくいそうなので、もし気になっているならなるべく頭が柔らかいうちにクリニックに相談に行かれた方がいいと思います!
もしやるとなってもヘルメット作るのに2週間くらいはかかるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕も外れてしまうと意味なくなってきますよね😂
    悩んでいる間にここまで来てしまったのでとりあえず相談に行ってみます!教えて頂きありがとうございます😊

• 12月28日