※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末旦那が仕事で実家もない、もしくは遠いワンオペの方🙋‍♀️年末は子供…

年末旦那が仕事で実家もない、もしくは遠いワンオペの方🙋‍♀️

年末は子供達と何しますかー?

周りの友達は仕事納めでもう実家に帰省したり旅行行ったり、近所も皆昨日が仕事納めのようで庭に車が止まってていつも騒がしい住宅街が静かです

未就園児と2ヶ月の赤ちゃん、実家無し、兄弟も居ません

家でのんびりかな

似たような方、どんなことして過ごしますかー?

コメント

ママリ

2ヶ月の子もいてワンオペ年末年始はちょっと、いやかなり大変ですね💦
3歳と9ヶ月です。普段ならワンオペの日は支援センター、イオン、水族館など行きますが(家が散らかるの嫌なのと遊び相手しんどいので出掛けちゃいがち)
年末年始は流石にどこも休館や激混みなので、家におこもりです😭
塗り絵やシールやパズル、いっぱい買い込みました😂
小麦粉で遊んで年越しうどん(団子になるかな?🤣)作ってみようかなとかちょっと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    どこもお休みか開いてても混んでるか、ですもんね💦
    上が3歳の男の子なのでまあ活発で😮‍💨
    1日家に居ると家中荒れます💦
    庭で適当に遊ばせておいて、あとはのんびりしようと思います😂

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

家荒れるのイヤですよねー😭
    公園もこの寒さで2ヶ月ちゃん連れては無理ですしね。
    お庭があるの羨ましいです✨✨
    のんびり、テレビもYouTubeもプリキュアも見放題にするつもりです😛笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    公園行くと上の子がなかなか帰りたがらないので、赤ちゃん連れは難しいかなぁと😭
    うちも家の中だとYouTubeひたすら流す結果になりそうです😂
    どこか遊びに連れて行ってあげようかなぁなんて思ってたのですが、もうひたすら家でのんびり過ごそうと思います😂

• 14時間前
へも

同じくです!帰省なしです🥺

予定日間も無くなので家で大人しくしてます😭
行っても近所のスーパーかイオンくらいかなあ……🥲
あとはYouTube、タブレット、上の子はクリスマスでマリオカートのゲームをゲットしたので
それでなんとか乗り切ります😫💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    うちもスーパーくらいかなと思いながら家で過ごしてたら、朝からの半日でもう既におもちゃ散らかされて荒れてます😂
    明日、明後日も家に居て散らかさせるなら、もう片付けなくても良いかなぁなんてクズな考えになってきました😮‍💨

• 11時間前