コメント
ママリ
今日で10ヶ月ですが、まだ2回食+ミルクです😂上の子の冬休み終わったら3回にしようかな。
2人とも、外出先ではもっぱらBFです!食器を持ち歩くのも面倒なので、いつも和光堂のスプーン付きのお弁当です。
ミルクはキューブと缶を持ち歩いて、お湯があればキューブ、ないorすぐ飲ませたければ缶を飲ませています😊(缶高いですよねー💦)
ちなみに、缶はペットボトル用の保冷ポーチにカイロを入れて持ち歩いてます!BFも入れてます。ちょうど良い温かさになりますよ🙌(温めたら早めに消費しないといけないみたいですが💦)
はじめてのママリ🔰
うちもそろそろ9ヶ月になりますが、外出の時は箱の離乳食(キューピー)です!
実家に帰省とかだと手作りを保冷して持って行きますが、外は衛生面も気にしてBFです😌
スプーンは持ち運んでます!
ミルクは離乳食後なら120の缶、間が開くなら200の缶です😌
最近、ストローマグを持ち歩いてミルクあんまり飲まなかった時はお茶ちょくちょく飲ませてます😌
-
はじめてのママリ🔰
今度帰省もあるので色々参考になります!!
ストローマグまだ練習中ですが、飲めるようになったらちょくちょく飲ませるのいいですね😳
教えていただきありがとうございます!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
上の子がいると三回食大変ですよね😂😂ただでさえ大変そうなのに😇
お弁当高いから手出せてないんですが、便利ですよね…!使ってみようかな🥹
缶高いです😂キューブ持ち歩くのアリですね!
保冷ポーチにカイロめちゃくちゃ参考になります!いつも冷たくてごめん〜と思いながらあげてました😂
教えていただきありがとうございます!