※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お金・保険

事故の過失割合について詳しい方はいらっしゃいますか。私はセンターラインを少しはみ出して走行中、相手の車と衝突しました。過失割合はどのくらいになるでしょうか。

事故の過失割合について詳しい方はおられますか?😫

私が画像の左側Aです。センターラインを少しはみ出しています。

相手が画像のBです。左折するところで左側に家があり車があったため、見通しが悪く前に出てきたところでぶつかりました。

私は左側に鳥がいたためセンターラインをはみ出して走行していたら、左側から急に出てきた(ように見えた)車とぶつかりました。

私の車は右前のバンパー〜運転席横側がすれています。
相手の車は右前のバンパーがすれています。

過失割合はどのくらいになるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私がセンターラインを超えてなければ、ぶつからなかったという事で良かったでしょうか?
それだと私の過失割合が少し増えますね💦

• あいうえお

あいうえお

私も左側にものがあったので避けてセンターラインをはみ出した感じです。
    で左側に停車中の車の影から出てきて見えずにぶつかった感じです。
    直進でも私の方が過失が増えることあるんですね?💦

• 12月28日