はじめてのママリ🔰
私が独身で働いていたころそれくらいの年収で一人暮らしできずだったので、結婚していてお子さんもいるなら不安すぎますよね💦掛け持ちをしてもらうしかないのかなと、、、💦

ゆき
あがってくかは旦那さんのスキル次第かなーと思います。
教育プログラムあったとしても勉強する時間なかったり、未経験だと雑用任されてあんまり転職に有利な経験つかなかったり、、、
ただ当たりの現場いけたりしたり、コミュ力あって気に入られたりしたら結構トントンと転職してあがることもあります✨️

はじめてのママリ
結婚して子供産まれて1年くらいは旦那の年収300万でした🥹
正直手当とか入ってもきつくて、早めに育休切り上げて私も正社員として働いてました😭
不安しかないですよね、、私もその頃毎日お金のことばっかり考えてて頭爆発しそうになりました😭

はじめてのママリ🔰
経験積んでいけば大丈夫ですよ!
私の夫も同職ですが、転職ありきの業界だと思います。
転職する度に年収アップしていき、今では最初の4倍くらいあります。
時給5000円位の副業もやってます。
スキルアップすれば人手不足の業界なので給与はあがっていきますよ。

はじめてのママリ🔰
300だと1人暮らすのもやっとですよね💦上がるかどうかは旦那さんのスキル次第ですが…掛け持ちやガッツリ二馬力を検討した方がいいかもしれませんね💦
コメント