※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

相手が嫌な態度をとってきたとき、ちゃんと謝れますか?😂今日ファミレス…

相手が嫌な態度をとってきたとき、ちゃんと謝れますか?😂
今日ファミレスで食事してて、膝の上に抱いてた6ヶ月の子が旦那が使用中のお箸を叩いて隣の席に飛ばしてしまいました💦
旦那がすぐ「あ、すいません💦」と謝ったんですが、隣の席の子連れ夫婦の奥さんが「うわっ、ついたんちゃう?これ〇〇の服やのに。」と旦那さんに言っていて…
私が拾いに行くときにもう一度謝罪し(しっかりめな謝罪ではなく謝りながら拾う感じ)ましたが無言😂

もちろんこちらが悪いのは承知で腹立てる権利もないのですが、こういうとき自分だったら全然大丈夫ですよって言うしこれまで接してきた方達もそうだったので、少し、残念な気持ちでした…🥹

自分とこも小さい子連れてるんだから同じことすることあるでしょ、ファミレスにいい服着てくるのが間違ってるんじゃない、と思ってしまいました😂

実際服が汚れたのかどうか知りませんが、本当だったら相手が気にしてる様子だったらしっかり謝罪とクリーニングの申し出をしなきゃですよね🥹
自分小さい人間だなと思うのですが、なんか相手がそういう態度だと素直に申し出られず🤣

こちらが悪くても相手が嫌な態度だと謝る気失せませんか?🤣
こういうときしっかり謝って対応できる人が多いんでしょうか🥹

コメント

mii

自分が悪いけどってそんな言い方しなくてもって思いますよね😅お互い様な事絶対あるし笑

逆に嫌味込みでそんないい服にすみません💦クリーニング代出しますってゆうかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです、こちらが悪いから文句言えないけど…と🥹

嫌味込み、なるほどです!笑

• 13時間前
ゆたん

こちら側が悪いのは承知ですが、謝ってるのに無視とか😅人としてどうなのですね💧
その態度されるとイラつきます💧
子供がやった事ですし、私がされたとしても全然大丈夫ですよ〜✨で終わります😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こちらが悪いのはわかってても、その態度だとやっぱりムッとしますよね😂
    相手もいいですよー!で流してくれる人だったらよかったんですが🥹

• 13時間前
mama

こちらのせいで食べていたものがはねたりして明らかに相手の服を汚してしまった、相手の食べているものに入ってしまった…とかでなければそれくらい謝れば充分かと思いますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう言っていただけて安心です😂
    でも中にはそれで済まない人もいるというのは心に留めておこうと思いました💦

• 13時間前
おかか

謝り方がついでっぽく、こんなこと子供のすることでよくあるでしょ、みたいな感じだったら印象悪いです🤔赤ちゃんといえど、ファミレスといえど、自分の子に汚される覚悟はしていますが、他人の子に汚されるのとではまた違いますよね…
私は同じ子供連れでしょ、みたいな感じで悪いことしてきた方がお互い様みたいな感じで適当にされたらその方達みたいな感じになっちゃうかもです。。無視はしませんが😂いえ。。と苦笑い程度にはなっちゃうかもです。。

ただ、申し訳ない感じが伝わってきたら、お互い様なんで!☺️と明るく返します!

• おかか

おかか

ちなみに私は外ではおおげさに子供に怒って謝っています。結構他人ってよその子には厳しいので、相手がそこまでしなくても良いよっていうぐらい子に注意したり、大袈裟に謝ったりします。パフォーマンスですね。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    言い方次第ではありますよね!
    そんな大袈裟な謝罪はしてませんが申し訳なさそうに「すみません!💦」とは言いました。
    ただ相手にうまく伝わらなかったところもあるのかもしれません…

他人の子どもには厳しい、確かにそうですね😂
    パフォーマンスで必要以上に怒られる子どもも可哀想ですし、もっと優しい世の中になってほしいなと思います😂
    人ってそんなもんだからしかたないとは思いますが🥹

• 12時間前
  • おかか

おかか

謝罪の時は基本止まって相手の顔をみないと納得しない人も多いです😅でも元々優しい人の部類ではないことは確かですね😅

残念ながら世の中そうです˘ ˘̥
    トラブル?の時はクレーム対応と考えてしています!笑
    子供かわいそうですが、それで納得いかずにさらにトラブルになる方が怖いので、子供には後で怒りすぎてごめんね、とフォローは入れます💦ママリさんのように0歳の赤ちゃんの場合は子供はさすがにそんなに怒りませんがオーバーに謝ります😫下手にですぎても相手が調子のって要求してきたりしますし、難しいですが( ´⌓` ;)でもほんとそれぐらいしないと納得してもらえない世の中です😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人も多いのですね💦
    そういう「しっかりした謝罪」ではなかったので謝られた気がしなかったのかもですね😢
    子連れ様のつもりはないですが、子どもに対してこれまで優しい方にしか出会ってなかったので、甘かったかなと思いました💦

そういうものですね😭
    クレーム対応!笑なるほど🤣
    対応のしたかなど諸々参考にさせていただきます…!
    今回はいい勉強になったと思うようにします😂

ありがとうございました!!

• 12時間前
3姉妹ママ☆.

他人の箸から飛んできた食べかすがついたら良い服とか関係なく気持ち悪いからいやな気分にはなりますけどね😓
謝り方によるけど、拾いながら適当に謝られたら嫌な態度しちゃうかも🤣
でも無視はしないですね流石に😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ついたらそりゃ嫌ですよね😅(実際ついたようには見えませんでしたが、、まあわからないので…)
    ただ、嫌だったからといって謝られてるのに無視して「うわっ、ついたんちゃう?」という態度とってしまうのは残念だなと🥹

適当なつもりはなくて「すみません💦」と申し訳ない気持ちで言って拾ってます😂
    旦那が謝った後の「うわっ、ついたんちゃう?」がなければもっと丁寧に謝りながら拾えましたが🤣

• 12時間前