※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

着床出血の可能性について相談があります。生理予定日から3日経ち、薄い血が出ましたが止まりました。排卵日がズレているのか、妊娠検査薬は陰性でした。痛みもあり、様子を見て良いでしょうか。

長文質問ごめんなさい。
着床出血経験ある方教えてください🙏
アプリ上では12/25生理予定日、今日で予定日から3日経ちます。昨日の夜、水で薄めたようなうっすい血がティッシュに1センチくらい出ました。それが2回あり、
生理かな?とも思い一晩様子見て生理だったら朝イチのトイレで血も混ざってるかなと思ったら血が止まってました。
拭いても確認できません。
着床出血だったのでしょうか???
もしこれが着床出血だった場合、
排卵日がズレてるのでしょうか?
アプリ上の生理予定日からズレてるので、実は血が出る前に確認のため昨日検査薬もしましたが陰性でした。
症状も子宮横が交互にチクチク痛んだり、
片方の股関節が痛かったり、前屈みになると腰がピキっとなりそうなくらい痛くて辛いです、昨日は腰以外はそれと言って症状なかったですが、今日また子宮横が痛みだしました。
これでまた1週間くらい?しばらく様子みて
生理来なかったら妊娠検査薬しても大丈夫ですかね??
妊娠希望なので、着床出血だったら嬉しいですが
こんな事が起きるのが初めてなので凄くモヤモヤしてます。

コメント

メガネ女

着床出血は茶色のような色でした🟤
生理とは全く違う色で
膣が傷ついたのかな?なんで?え?
ってパニックになりました😅

着床出血だった場合
数日後に検査薬が
もしかしたら反応するかも…
って感じです💦

ふー

着床出血の経験あります🙋‍♀️
似たような血の量で、2回あってその後出血しなかったです。

不妊治療だったので排卵日が確定してるのですが、排卵から9日後に出血でした。(生理予定日5日前)

なので、今回のが着床出血だった場合、おそらく排卵日ズレてると思うので検査薬が反応するのは4〜7日後かなと思います!