はやり目についてです。上の子が先週の初めに目やにと目の充血の症状が…
はやり目についてです。
上の子が先週の初めに目やにと目の充血の症状が出て、検査はしていませんが多分はやり目かなーと言われて目薬をしてほぼ治りました。(その他の症状はなし)
下の子も今週になって目やにと充血の症状が出ましたがすぐに病院に行けなかったので市販の抗菌目薬を2日ほどして、現時点でほぼ症状はなくなっています。(よく見るとうっすら赤いかも?くらいです)
恐らく下の子は眼科に行っても検査などは嫌がって出来ないと思うのですが、この状態でもみなさんなら眼科に連れて行きますか?それとも少し家で様子見ますか?
- mii(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくなっているならそのまま様子みます☺️眼科行っても目薬処方されるだけです💦
mii
長男はじっとしてたのに結局検査してないから泣いて嫌がる次男は絶対検査やらないだろなぁと思うのでそうなりますよね😭ありがとうございます!今朝も充血ほぼないので様子見ようと思います!