最近、夜泣きがひどく、1時間ごとに起きることがあります。ミルクの飲みムラがあり、4時間あけて与えていますが、夜中に少し飲んで寝ることもあれば、起き続けることもあります。お腹が空いているのか、睡眠退行なのか分からず、以前は添い寝で寝てくれたのに今は全く寝てくれません。夜泣きはいつ頃落ち着きましたか。どのように対応していますか。
最近夜泣きがひどいです😭
1時間毎に泣いて起きる時もあります。
ミルクの飲みムラがあるので、最近しっかり4時間あけてミルクをあげるようにしてるのですが、夜中はミルクをちょこっと飲んで寝る時もあれば、起き続ける時もあり、
お腹が空いているのか、睡眠退行なのかもよくわかりません。
前は添い寝したら寝てくれてたのも、今は全く寝てくれる気配もありません。
夜泣きいつ頃落ち着きましたか?😭
対応はどうしてますか?ひたすら抱っこするしかないですか?
寝不足でイライラしすぎて泣けてきます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
なあ
わたしもこの間まで1時間ごとに夜起きてこられたりで
めちゃくちゃしんどかったときがあり、こちらで相談させてもらってネントレを始めました!
わたしの場合は、泣いてもしばらく放置というのはメンタル的に無理だったので
18時半にお風呂後授乳、寝室に連れていくで
そのままベビーベッドに置き、横で見守りながらたまにトントン、という感じでいたら、抱っこ無しで寝てくれました😊
たまに夜起きちゃうときもあるので、そのときはまたトントンで寝かしたり
何やっても無理な時は授乳、抱っこで寝かせるようにしてます。
昨日は夜12時頃に起きちゃいましたが、トントンで寝てくれて
朝までしっかり寝てくれました!
お風呂後の授乳から今までなしです!
最初はなかなか寝てくれないし、上手くいかな日もあるのですが
少しずつ1人で寝てくれるようになったりすると我が子の成長も感じられ
寝る時間も確保出来て気持ちも楽になります😌
あくまでわたしのやり方ですが参考までに!
日中も休める時にしっかり休んでくださいね!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
夜中もトントンで寝てくれるようになったら、今より体力的にも気持ち的にも楽になりそうなので、本格的にネントレ始めてみようと思います😭