※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
家族・旦那

腹が立ちすぎるので相談させてください。本日主人が1ヶ月ほど前から決ま…

腹が立ちすぎるので相談させてください。

本日主人が1ヶ月ほど前から決まっていた元職場の仲が良かった方(2名)と忘年会を兼ねた久しぶりに会いましょう飲み会がありました。
前にも現職場の方達と飲み会をした際道端で寝ていた事件がありましたから念を押して行かせたんです。飲みすぎないこと、寝ないこと。と。

まず①
17時に飲み始めてお迎えコール28時。
見ての通り私11時間待ってるんですね。寝ずに。私今日も仕事だったのに対して主人は休みだったんですが。まず子供いる身で日にち超えるまで飲んでるのおかしい。

19時くらいの出来事です。2件目に移動したと思われてすぐくらいに私の友達がやってる店でお膳立てして、予約?してた店が席が空いたから来ていいよとの旨の連絡が来たんです。すぐ行く!と言って店に行ったの20分後だったんです。友達は優しいから席押えててくれたから良かったんですが世間体で言うと予約に20分無断で遅刻した、になる。しかも予約経路も友達。となれば私の顔丸つぶれ。それを帰りに言ったら頼んでないしそれやってることお節介だから。迷惑。とのことでした。

最初お迎え26時と聞いてたのにもう少し飲む!で28時。あんたのもう少し2時間?だし、皆が泊まってるホテルにいる、で部屋にいると思いますか?30分間また外で寝てるんだ探さなきゃ寒いからほんとに死んじゃう。と思って未着電数約21回。微かに部屋から着信音が聞こえてたからこれ部屋にいるなと気づけて良かったけど、電話19回目くらいで部屋からうるせえ!と聞こえてるし、22回目でやっと着電した!と思ったら起こされて不機嫌。帰りもまだ不機嫌で自分の過失には気づいたか?と聞いても適当な返事。もうすぐ家着くなーと思い予約の件を言ったら上記の通りです。

帰宅してからも謝罪はなし、私のお節介が100悪いんですか?それとも自分の過失にまだ気づいていない?それとも認めたくない?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとお迎えに行って凄いですね😭私なら行かないしほっときます😂

日を超えて飲むのが毎日でないなら許します。
旦那も付き合いとかで日をまたぐことよくあるので😂

2件目に移動してすぐのことですよね?グラスに残ってたりすると直ぐに出るのは、難しくないですか?
何分くらいになら行けるからと伝えない旦那さんもよろしくないですけど!

決して旦那さんが悪くないって味方をしたい訳でなくて
こちらが思ってることと向こう側のできごとってその場にいないから分からないので😭

はじめてのママリ

お疲れ様です。

子供がいるのにまだ独身の時のような飲み方しているのに驚きですね。

ひまさんは優しいですね。
私なんかそもそもお迎えに行かないと思います。ましてや電話でうるせえ!って言われたら二度と行くか!ってなります。

道端で寝てて警察のお世話になるのも面倒ですけどね😓

仕事あるし寝るから12時までならお迎え行く、それ過ぎたら寝るからね、でいいと思います💦

MA

そりゃ怒って当然ですよ!
人の思いやりも配慮も頼んでない!なんて…子供みたいに幼稚な言い訳😊それなら予約する前に断れよって話です

ただそんな飲み方してる人は今までもそこそこ色々あったのかな?と予測します😅
もう放置ですよ放置!大人ですもん。

①さえも自分で自分のお小遣いでタクシーとかで帰ってこいと思うレベルですが、それでも歩み寄るとすれば何時までなら迎えに行く。10分でも遅れたら自力でなんとかしろ。ですね。
うちは子供寝るの早いし迎えに行っても20時までですね(笑)

②どんなに頼まれても友人のお店などはもう二度と紹介しないです。仕事の都合で…とかお酒が入ってない時も紹介しません😊
旦那の知り合いがーとか言ってきてもお前がもう信用できないから無理だよって断ります😊

③また…?外で寝てた前科があるならルール守れないならお酒禁止です。それかもう死んでも知らんくらいの気持ちで送り出す。

うちはこんな時間に子供預けられないし、起こして連れ回すのは考えられないし、旦那は放置せざるおえません。
仕事でも事故でもなんでもないしお酒ですから😭

今は寝起きで機嫌も悪かったでしょうし、冷静になって反省して謝罪してくれるといいですけどね…

寒い中、お疲れ様でした😭

新米ママ

もう 腹が立ち過ぎるので
今後は 待たない 勝手にしろ で良いと思います😅

私も最初は待ってたんですが待つ方は まだかまだかと
イライラするし
連絡全然よこさないし
頭にきて怒っても
夫は全然 謝らないので
もう 「飲む日は 実家に泊まれ!こっちに帰ってくるな! 」状態になりました。

そして 飲み会の日=夫 いない天国!

飲んで12時までに 帰ってきても 酔い潰れて寝てるだけで
家で何の役にもたたないので
いない方がマシ!って
気持ちが変化しました。

大好きで早く帰ってきて欲しいと思ってた 新婚当時が
嘘みたいです😇

不倫とかしてたら
「よっしゃ! 離婚!」って感じに 気持ちが変化していきます。