※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が熱38.5度で咳も出ており、インフルの可能性を考えています。感染していた場合、私たちにも症状が出るでしょうか。旦那の熱が明日下がった場合、インフルの検査を受けさせるべきでしょうか。

今日家族で出掛けていて旦那が途中からなんとなく体がだるいようなことを言っていて、家に帰ったら熱が38.5でした😭咳も出始めていて、、もう私も子どもも手遅れですよね、、😭症状的にインフルだと思ってます。
感染してたら明日か明後日には何かしら私たちにも症状が現れますかね?

仮に明日、旦那の熱が下がってたらみなさんならインフルの検査受けさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日もおつかれさまです。
5日前に4歳の娘がインフルエンザに罹ってしまい、私も下の子も濃厚接触してるので絶対に感染してるよな~と思いながら娘にはマスクを徹底してもらって、4日が経ちましたが2人とも無事でした!
なので必ずしも感染する訳では無さそうです🤔

ご主人の検査については念の為にしてもらいたい所ですよね😣もし数日経って子供にも感染したらと思うと、結果次第では後の対応がすぐに出来るのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!!そういうこともあるんですね😭✨
    すこし希望をもてます😭😭

そうですね!念のため受けてたほうがのちのち私たちに症状が出た時に判断しやすいですよね🥲
    明日下がってても検査してほしいこと伝えます!😭
    親切にありがとうございます😭💗

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ドキドキしてましたが、、
    あと、マスク徹底以外に娘が触ったであろう場所の消毒とタオルは別にしてました💦なかなか手間がかかりましたが🥲

心配だと思いますが、、
    ご主人には痛いけど検査してもらいましょう😣💦
    ママリさんと子供さんに感染しない事を祈っております✨

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝も熱が下がっておらず検査しに行ったらやはりインフルAでした😭
    ママリさんが言うように消毒とタオル別にして、なるべく隔離してます😖😖
    今日は私も子どももなんともありませんでしたがまだ油断できませんね😭😭😭
    ママリさんの助言のおかげで旦那も素直に病院に行ってくれました!
    優しいお言葉までありがとうございました🥹♡

• 12月28日