※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司が同い年の子供の存在を隠す理由は何でしょうか。育休中の私に不都合な情報だからでしょうか。

隠したがる意味は何でしょうか?
私が育休を取ってる間に、男性社員(中途)で雇っていました。私とは違うポジションです。
先日ふとしたことから、その男性社員には私と同い年の子供(2歳)がいることが判明しました。
しかし、上司は何故だかその男性社員と私に同い年の子供がいること、私に隠したがっていたようです。
想像では、育休を取った私を退職に追い込みたかったけど、同じ年の子供がいる人がいるって分かったら居心地よく感じてしまって
退職に追い込めなくなっちゃうじゃんってことかと思いました。(被害妄想強すぎですかね?笑)
もしくは、お互いに子持ちとわかると子供の話題で盛り上がったり示しがつかなくなるから良くないみたいな感じですかね?
とにかく男性優位の会社なので、期待されていることも私とその男性とで全く違いとは思うんですけど
同じ年齢の子供がいるということが、上司にとって不都合なのかよく分かりませんでした。
隠したがる意味は何だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に個人情報なので上司がペラペラしゃべる内容じゃないのでは?って思いました🤔

あの人は子供がいるよ!とか、あの人は独身だよ!とか私は上司からは聞いた事がなくて、本人との雑談で聞く事がほとんどですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人に子供がいることはみんな知っていたみたいですが。なぜか私にだけ知ってほしくなかったみたいなんですよ
    わざわざ上司に「(私に)バレないと良いな」って言ってたみたいで
    不思議ですよね

飲み会でその人に子供がいることを私が知ったら、上司はなんか微妙な顔してたんですよね

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じ意見です。

単に個人情報なので上司がペラペラ喋ることではないからではないからだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人に子供がいることはみんな知っていたみたいですが。なぜか私にだけ知ってほしくなかったみたいなんですよ
    わざわざ上司に「(私に)バレないと良いな」って言ってたみたいで
    不思議ですよね

飲み会でその人に子供がいることを私が知ったら、上司はなんか微妙な顔してたんですよね

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

隠してたというのは本当なんですか?誰かがそう言ってたんでしょうか?

特に聞かれなかったら答えないだろうし、雑談するようなタイミングもなければわざわざ話す内容でもないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね

• 16時間前