4ヶ月の赤ちゃんが机の角に頭をぶつけました。泣いた後は機嫌が良く、腫れや赤みも見られません。様子見で大丈夫でしょうか。
4ヶ月の赤ちゃんの頭を机の角にぶつけてしまいました。
座って縦抱きにしている時に、赤ちゃんが足に力を入れてのけぞった拍子に近くにあったローテーブルの角で頭をゴツンと打ってしまいました。角は直角ではなく写真のように少しゆるやかな角になっています。
すぐに泣いたので、抱っこしてあやしたらすぐ泣き止みました。
その後はミルクもよく飲みニコニコして機嫌は良さそうにしていました。今はすやすや寝ています。
寝る前に見た限りでは赤くもなっていなく、腫れてもないようです。
調べた限りでは様子見で良さそうかなと思っていますがやっぱり心配で。。大丈夫でしょうか。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

りんご
様子見で大丈夫だとは思いますが、嘔吐とか機嫌が悪すぎたりしたら念の為救急へ行った方が安心かなと思います😌

はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月ごろに同じことやりました😅
♯8000、翌日元々行く予定だった小児科、翌々日にも別件で予約済みだった総合病院小児科で頭を診てもらいましたが、大人の膝くらいの高さから落下したときが危なくてのけ反ったくらいだと問題ない場合が多いみたいです!
特に頭を触ってみてぶよぶよしていないようなら様子見で良いと思います😌お大事に!
-
はじめてのママリ
同じ経験のあるママさんからの回答ありがたいです😭
特にぶよぶよしてる部分はなさそうです!引き続き様子見したいと思います!
ありがとうございます😭✨- 12月28日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
今のところ嘔吐も機嫌悪いこともなさそうなので様子見したいと思います!