7ヶ月の息子がインフルエンザで高熱があり、お茶は飲めるがミルクは少ししか飲めません。お茶だけでは大丈夫でしょうか。また、熱冷ましの薬はどのタイミングで与えるべきでしょうか。
7ヶ月の息子がインフルエンザにかかって
高熱が出てます。
か弱い声で、うーうーってずっと言ってて
ほんと可哀想で。
お茶はこまめに飲めてるけど
ミルクは100飲むのも精一杯な感じなんですけど…
お茶は栄養ないのにお茶ばっかりでも大丈夫なんでしょうか😓病院で聞きそびれました。
ウィダーゼリーとかはまだ0歳赤ちゃんには早いですよね?
あと、39℃あるのですが、みなさん熱冷ましの薬はどのタイミングで入れますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぬき
時間あいてなくてもまずミルク、もし薄めたら飲みやすそうなら薄めても大丈夫です😌
まずミルク、でもダメならジュースなどの糖分のあるもの、次に白湯やお茶が理想です😢💦
39℃でもそこそこ飲めててまぁまぁ寝れてるのであれば、解熱剤は使わない方がいいかなと💦
解熱剤使って熱が急降下した後に薬切れてまた熱が爆上がりするんですがこの時に熱性けいれんが起きやすいのと爆上がりしても再度解熱剤使えるまで時間あけないとなのでそのリスクを考えると39度ならまだ様子見の方がいいかなと思います😢 インフルですしね😢
はじめてのママリ🔰
そういうリスクがあるんですね。ちょこちょこは寝れてるので使うのはまだやめておきます。
赤ちゃん用のジュースがなくて。普通のポカリ薄めるのはダメですよね?😢
たぬき
ポカリあるならポカリそのままでも大丈夫ですよー!!
砂糖水とか果汁うすめたものとかでも🙆🏻♀️