※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

義実家から子供へのクリスマスプレゼントはあるのでしょうか。

義実家から子供にクリスマスプレゼントはありますか?

生後3ヶ月になる子供に義実家から特にプレゼントもなにもありませんでした!
義母が無理なので関わらなくて済んでむしろ嬉しいのですが、産後要らない服や身につけるものを西松屋で何度か買ってきてありがた迷惑でした。お宮参りの子供の衣装?も西松屋で義母用意でした🥹
赤ちゃん用品買うの西松屋しか知らないんか?って感じです。笑
頼んでもない不要な物を買ってくるなら、子供に使えるおもちゃなどこちらが欲しい物をクリスマスプレゼントしてくれたほうがいいのに気が利かないばあさんだなと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです😊
うちも関わらなくて済むのでない方がありがたかったりします😂

• ゆり

ゆり

実家からプレゼントがあったのでそう言うものかと思ってしまいました😅

• 14時間前
ママリん

実母は、父がわたしが10代の頃に他界したので、1人でずっと働いていますが、イベントやお祝い事の度に私がいくら遠慮してもも、孫に私にとお小遣いをくれます。
私の好みやこだわりをわかっているので、物は買う前に必ず、私の意見や要望を聞いてくれます。
義両親は、裕福な家なのですが、驚いた事に孫に新品の贈り物をくれた事がありません…!ブランド品のリサイクルを見つけて、渡されて…正直、小さい子にリサイクル!?それなら、西松屋の新品の方が◎と私は感じました💦
遠方な事もあり、孫のお誕生日や季節のイベントにはお金は頂いた事はありません。出産、新築、入学等大きいお祝い事の際に、札束をボーン!とくれる感じです…😅

• ゆり

ゆり

実家からプレゼントがあったのであるものなのか?と思ってしまいました😅
    新品なことに感謝します。笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ないですー!
そもそもクリスマスは貰えるものとも思ってませんでした😊

• ゆり

ゆり

実家からプレゼントがあったので考えてしまいました😅

• 14時間前
mama

ないです😊
私自身子供の頃に祖父母からクリスマスプレゼントもらったことがないですし、もらえないのが普通だと思ってます!

• ゆり

ゆり

実家からプレゼントがあったので考えてしまいましたが、確かにそうですね😅

• 14時間前
M👶🏻9.17帝王切開

ないです😌
趣味も合わないし嫌味言ってくる方で、連絡取らなくて済むのでそれで満足しています笑

• ゆり

ゆり

実家からプレゼントがあったので考えてしまいましたがない方がいいですもんね😅

• 14時間前
ほし

うちは毎年義母が贈ってきます。
今年はお菓子ブーツと絵本でした。
絵本は嬉しかったですが、お菓子ブーツは正直いりませんでした。
子どもは喜んでいましたが、虫歯リスクを考えるとあまり食べさせたくないのに大量にお菓子が入っていました。
ありがたいけど、いるかいらないかをせめて毎回先に聞いて欲しいなっていつも思います。
うちも西松屋で服を買ってきてプレゼントしてくれます。
安い服を小出しで毎度くれるより、何もくれないか、良い服買ってねってバーンと大金プレゼントとかのほうが嬉しいのになって思います。
そして見事に不要品をくれるのが同じです(笑)頼んでもないのにマスクや日用品も大量にくれるんで、メルカリで売ってます。
義母的には自分のことすごく気が利くって思ってそうですが、ただの自己満足で、私にいるかいらないか聞いてきてくれたことなんてないので、本当に勝手だなと毎度思います😩
お互いにお疲れ様です🙏