※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama
家族・旦那

今週末、新婚旅行で海外に行くのですが、旦那が大の飛行機嫌いで(怖い…

今週末、新婚旅行で海外に行くのですが、旦那が大の飛行機嫌いで(怖いみたいです)何とか不安を和らげてあげたいな〜と思うのですが、何て言ってあげればいいと思いますか?
また、飛行機嫌いな方は飛行機乗るときどうしていますか??

コメント

みるく

飛行機嫌いです😢
妊娠前ですが、乗るときは安定剤飲んでました😅

何が怖いか、によって変わってくると思います。飛んでる時の音が怖いとか不快というなら音楽とか聞けるようにイヤホン持っていくといいと思います😊
私は、一度離陸すると、何かあってもすぐ降りれないっていうのが怖かったので、薬に頼りましたが😅

• yama

yama

高いところが苦手なのと揺れたりするのがダメみたいです!

けっこう長時間乗るので薬のんでもらったほうがいいかなぁ。。

• 5月9日
  • みるく

みるく

薬飲むのは嫌って言う人もいますし、薬飲んで気持ちが少し落ち着くなら飲むって人もいるので、旦那さんに聞いてみたらどうですか😊?
    優しい奥様ですね💕

• 5月9日
  • yama

yama

なるほど!きいてみたいと思います!!

いえいえ、せっかくの旅行なので2人で楽しみたいと思ったので😊

• 5月9日
  • みるく

みるく

グッドアンサーありがとうございます😊
    楽しい海外旅行にしてください💕

• 5月9日
もえ(・ω・。)

飛行機怖いですよね…
私は,サービスで出る飲み物,
何にしよ~?って考えたり,旅行先でまず観光?食事?って思って乗ってます(笑)

• yama

yama

わたしはそんなに怖くないのですが、苦手な人けっこういますよね!

確かに楽しいこと考えるのはいいですね!!

• 5月9日
  • もえ(・ω・。)

もえ(・ω・。)

そうなんですね😊

• 5月9日
ひやまろ

新婚旅行が初飛行機でした。
国内ですが、
乗る前から『怖い』とか言っていて。
『ベテランクルーだろうから、大丈夫だょ』って言い聞かせました。
それでも
不安そうな顔をしていので、離陸する前から手を握りました。

機内で喋ったり・音楽聞いたりしてリラックスするように心かけました(*´ω`*)
車好きなので、マンガの『イニシャルD』の主人公になったつもりでいたらって言いました

• yama

yama

なるほど!!
    やっぱりリラックス出来るようにするのが一番ですよね!!

イニシャルDいいですね笑

• 5月9日