7ヶ月の妊婦です。微熱が出ていますが、風邪か妊娠かわかりません。安定期を過ぎているので休んだ方がいいと思いますが、7度で仕事を休むのが気が引けます。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ7ヶ月なのですが、風邪をひいてしまいました。
症状は痰が絡む咳と鼻水と微熱なのですが、この微熱が風邪によるものか妊娠によるものかわからないのです。
調べても妊娠中は7度代は普通という意見から、風邪で7度出たら2、3日ゆっくり休んで8度超えたら病院へというものまで様々でした。安定期を過ぎてからは6度前半だったので、休んだほうがいいかと思うのですが、7度程度で仕事休むのも気が引けてしまって。良ければご意見お聞かせください。
- あい(7歳)
コメント
退会ユーザー
産婦人科に行った方が良いですよ!私も扁桃腺炎とかで見てもらいました!普通の病院だと風邪もらっちゃうかもなので。
37℃は普通ではないと思いますよ!
リア
産婦人科の方へ連絡してみてはどうでしょうか?
自分の身体を大事にしてください!!
まだインフルエンザ流行ってるみたいですし😭
私、熱ないのにインフルエンザかかってました💧笑
気をつけてくだざいね!!
-
あい
お返事ありがとうございます。
熱が低くてもインフルエンザの可能性もあるのですね。
今は大げさと思えても安静にするべきですよね。ありがとうございます。- 5月8日
ひなあられ
受診された方が良いと思いますよ!
妊娠中の風邪は治りにくいですし、長引くとお母さんも赤ちゃんも辛いと思うので、早めの受診で対応が良いかと(^_^*)
悪くならず早く良くなると良いですね!
-
あい
初期にも風邪で高熱を出してしまい、内科に行ったのですが、妊娠中は薬は出せないので寝ているしかないと言われ、どうしたものかと思っていました。赤ちゃんも辛いですよね。病院に行ってみます。
- 5月8日
-
ひなあられ
産科で飲めるお薬もらえるはずです!私も妊娠中風邪でお薬もらいましたよ(^_^*)
お身体大切にしてくださいね(*^_^*)- 5月8日
あい
お返事ありがとうございます。
健診にいったばかりでしたので、この程度で行くのもなあ胎動もあるし大げさと思われるんじゃ...と尻込みしていました。
やはり風邪による発熱だと思っていいんですね(>_<)昨日も仕事を休んでしまったので、なんだかサボっているような罪悪感に苛まれてしまって…。
少しでもあがるようなら病院に行ってみます。
ありがとうございます。