※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもが体調不良で離乳食を食べなくなり、ミルクのみになっています。最近、スプーンを掴もうとするが食べさせられず、体調が戻ったら3回食にしたいと考えています。離乳食が進まないことに不安を感じているので、アドバイスを求めています。

生後10ヶ月です。

9ヶ月後半から体調悪い(胃腸炎の為下痢、鼻水等)が続き、離乳食も食べなくなったのでミルクだけにしてました。

今朝、離乳食食べさせようとしたらスプーン見ると両手で掴もうとしてきて食べさせられません😭なんとか二口あげましたがスプーンで遊びたそうにします...

どうしたらいいのか、
体調戻ったら離乳食少しずつ食べさせていって3回食にしたいのですが食べてくれますかね🥹

胃腸炎になる前までは2回食、7倍粥を潰さない形状をパクパク食べていました。

形状も9ヶ月くらいのまでまだ行けてません。
保育園行ってるので、3回食にして昼にみんなと食べるってなったら朝晩も食べてくれるのか…

離乳食進まなさすぎて不安です
先輩ママさん、保育士さんアドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーンで遊ぶのめっちゃやってました!奪い取られ、テーブルをカンカンしたり、ぶんぶん振り回したりかじったり、、、なのでスプーン3本用意して、取られたら次のスプーンを使ってたべさせてました🤣おかげでいま1歳2ヶ月ですが、上手にスプーン使って食べられるようになってます!
タイミングがちょっとちがうのですが、8ヶ月のときに体調崩しまくって離乳食を食べなくなり遅れてたので気持ちわかります…!体調優先で少しずつ戻すで大丈夫ですよ~!

• あー

あー

スプーン3本ですね!やってみます☺️
    優しいお言葉ありがとうございます...🥹

• 9時間前