産後7ヶ月で旦那にイライラが続いており、喧嘩が多くなっています。ホルモンの影響や、いつまでこの状態が続くのか知りたいです。育児を頑張ってくれている旦那に対しても、イライラしてしまう自分が嫌です。似た経験をした方のアドバイスを求めています。
産後7ヶ月になりそうなのに、旦那にイライラが止まりません。
旦那が言うことやる事に8割方イライラしてしまって、週2くらいの勢いで喧嘩してしまいます😢
産後半年過ぎてるのに、これくらいになると落ち着いてくるのかなと思いきや、産後すぐくらいまたイライラが酷くなってきた気がします💦
なぜなのでしょう?ホルモンってまだ落ち着かないのでしょうか?😭毎日旦那のやる事にイライラしないように必死で、またイライラしちゃって喧嘩して、そんな自分がすごく嫌で消えてしまいたくなります。旦那大好き人間だったのに…。
旦那は育児はとても頑張ってくれています。
同じような方いましたか?いつまでイライラ続きましたか?アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は生後半年くらいから生後1年半くらいまでイライラして大嫌いでした💦多分産後の疲れやホルモンバランスストレスからきてるんだろうなと思ってたけど、嫌いすぎて生理的に無理でした。ですが
生後1年半すぎたあたりから落ち着いてきてきました。
下の子出産したときも生後半年から数ヶ月くらいは大嫌いでした😂いまは落ち着いています。もちろんイライラすることはありますが😅
なのでストレスを溜めない!よく寝る!食べる!など基本的な事をしてたらよくなってくのかなと。でも生後1年くらいは本当に大変ですよね💦なので時間が解決してくれるのと、育児に慣れてきたあたりからよくなると思います!
はじめてのママリ🔰
産後1年くらいはホルモンの影響でイライラするって助産師さんも言ってましたよ!☺️
大丈夫です!!✨
私は1歳前にだいぶ落ち着きました‼︎でも今でも出産前に比べたら旦那にイライラしてしまう事は多いと思いますが😂
きっとお互い初めての親で不慣れだからどうしてもイラッとしてしまう事が増えたんだと思います。でもあと数年したらまた前みたくなれると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
1年なんですね!?2ヶ月くらいだと思っていたので、そんなに長いんだってびっくりです😳そう考えると納得できますね💦
多分出産前よりはイライラはあるでしょうね💦
時間が解決すると、うまく距離を置きつつ乗り越えていきたいです😭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
私もなんでこんなに気持ち悪いつ思うようになったんだろとか病んできています😫1年半くらいで落ち着いたんですね!それまで粘れるといいのですが…離婚とかすぐ考えちゃうので…😢
よく寝る!はやらなきゃなと思っているのですが、旦那のいびきで起きてまたイライラ…!対策してもらわなければ…睡眠大事ですよね!
時間が解決してくれるのをひたすら頑張って待とうと思います😭