1歳の子どもの捕食について悩んでいます。現在は1回の捕食と就寝前のミルクですが、2回目の捕食を15時に入れるか迷っています。皆さんはどのようにしていますか。
捕食の回数悩んでます😭
今月1歳になったのですが、
11ヶ月まで1回の捕食、3回の離乳食後、就寝前でミルクをあげていたのを徐々に減らしていき
今は1回の捕食、就寝前だけのミルクになりました!
捕食は2回がベストなんだと思うんですが、
昼寝と就寝の間の時間が微妙で夜ご飯前の捕食をあげれてない状況です…
ミルクも減ってるので足りてるのか不安です😭
あんまりお腹空いたで泣いたりする子じゃないから余計わからなくて汗
2回目の捕食を入れるなら15時かな〜と思っていますが、
15時に起きていたとしたら19時には布団にいないと眠さの限界が来ちゃう(18時頃には目を擦ります)ので
15時 捕食 17時 離乳食 18時 お風呂 19時前 ミルク になって
あんまり間隔があかないので あげすぎになってしまうのではないかとも思ってます🤔
2回目の捕食は皆さんどうしてますか?
- 🌸(1歳0ヶ月)
モモンガ
ウチは捕食2回で
9時 15時辺り(お昼寝後)です。
朝が早いので少し早めですが午前は軽めでフルーツやお煎餅とか腹持ち悪い物や軽くあげるとかで様子見ながらであげない時もたまにあります!
午後2回目は昼食から時間が空くのでパンケーキとかパンとか焼き芋とか腹持ちする物とかあげてます!
時間が気になる時はあげないか軽めとかして調整してます😊
あまり決めずにいて様子見ながらで良いと思いますよ!
はじめてのママリ
うちの子は睡眠時間関係で補食1回です!ミルクも寝る前の1回だけです!
時々お昼寝しすぎちゃったりして補食無しになっちゃう日もありますが、お腹すいて泣いたりもしないし体重も増えてるので問題ないかなと思ってます☺️
ちなみに捕食はおにぎり80gくらい食べてます🍙
コメント