元夫が年末年始の9連休中に子供と会うのは3時間だけで、子供は喜んでいるが悲しく感じています。離婚後の父子の関わり方について、一般的にはどうなのか知りたいです。
元夫、子供と会うのが9連休中3時間ってどう??🤔
離婚してて元夫は県外にいるので会う頻度は少ないですが、私もちょこちょこ写真とか送ったり元夫と子供もビデオ通話してるって感じ。
先日年末年始会える?と連絡が来て、そしたら9連休の間のたった3.4時間のみ。🙄
子供はまだ3歳で父親と認識してるかは謎ですが、
今度会えるよと話したらすっごく喜んでおり。😔
元夫が散々やらかしての離婚。けど子供と離れたくないから離婚はいやだといってた割に
年末年始の9連休も飲み会、パチンコ、女優先で子供には3.4時間か、、と悲しくなりました。
悲しいのはこんな父親のことでも会えるととても楽しみにしてる子供を見ると。💭💭
まぁ思い返せば一緒にいた時の連休も独身気分優先だったから、そういえばケンカしてたな、、と。
ただふと、離婚してる場合、元夫と子供の年末年始やGWの関わり方ってどんな感じなのかな?と。
会わないのが普通でしょうか?(疎遠にしてる場合は別として)🤔
- 初めてのママリ

み👄
兄夫婦が離婚してますが、
誕生日会も相変わらず開催されますし,
新年会も家族みんなで開催されます😇
お互い恋人がいるんですが、
ママが恋人とお出かけの日は
兄が子供の面倒みてます😂
これが普通か異常かわかりませんが
俺らの離婚は
子供には関係ないからと言ってます😂
子供のためのスポンサーって感じですね

ママリ
それは人によると思います!
私の友達も離婚してますけど
離婚しても家族ていた頃と同じように毎週末あってる人たちもいますし
別の友達は元旦那さんにすぐ恋人ができたので会ってなくて金銭的なやり取りだけって人もいます!
別れてるので仕方ないかなーと
コメント