病棟勤務の妊婦看護師です。悪阻が落ち着いてきたので復帰を考えていますが、病棟内でインフルエンザや結核が発生しており、復帰に迷っています。皆さんならどうしますか。
病棟勤務看護師です。
悪阻が重くしばらく仕事お休みしていました。
悪阻も徐々に落ち着いてきて来月のどこか辺りで復帰しようと思っています、、いや、思っていました、、
実はただいま病棟内インフルエンザ大クラスター中らしいです。。そしてなんと検査で結核患者も出現したとのこと。。
正直この状態で復帰したくないです。笑 妊婦だし、、
マタニティハイですかね…わがままですかね…😭
でも職員もインフルで全滅仕掛けてるらしく人手不足とのこと。
金銭面の関係でも出来れば早めに復帰はしようと思ってたのですが本当に迷ってます。
皆さんなら復帰しますか??、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
はじめてのママリ🔰
病棟看護師です。
わたしならしません😂
わたしは幸い働いていた時期はコロナも落ち着いていた時期でしたが、
コロナの大クラスターが起きた時は妊婦の先輩は感染エリアには入れないように配慮してましたし、周りもかなーり気を使うと思います😭
正直、妊婦の状態で感染症患者の対応をさせたくないですし、人員にカウントできないレベルだと思うので、、
もしかかってしまったらしんどいと思いますし、もう少しお休みいただいても良いかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
インフルエンザはまだしも…結核は…😱ヒィ
私だったら休めるならもう少し休みます😱
はじめてのママリ🔰
休みもらいましょう!!
結核病棟にいた頃、妊婦さん数人受け持ちましたが色々大変です💦💦
はじめてのママリ🔰
同じ看護師ですが、、、正直したくないですね( ºロº)
うちの場合、外来でしたがコロナ対応しまくり、病棟でコロナクラスター出てお手伝いしまくりでしたw
でも感染対策してたら移ることはなかったですよ(*^^*)
でもまだ妊娠初期から中期くらいなので休んでもいいかなーなんておもってしまいました。
しほ
介護職です。
12月半ばにコロナのクラスターが起きてしまい妊婦なので無理言って落ちつくまで休ませてもらってます。1人目の時にもクラスターでコロナに感染してしまったのでトラウマです。妊婦健診にも行けなくなると困ります💦
僕ちんのまま
看護師です
悪阻で休職する前の話なのですが、クラスター起きた病棟にヘルプで行かされてました、笑笑
もう1人妊婦いてたのですが、その人も行かされてました
めちゃくちゃアルコール消毒と手洗いうがいしてましたが、よく移らなかったな、、、と思ってます😂
私なら絶対休職延長します!
コメント