※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の熱に慣れず心配しています。医療職なので余計に不安です。2人目が生まれますが、慣れるものなのでしょうか。

子供の熱に慣れません

第一子なのもありますが、保育園に行ってから熱出しまくりでその度に心配して心が持ちません。

医療職なのもあって中途半端に詳しかったり、高熱からの脳症の子の話を耳にする事があるので、うちの子がそうなったらどうしよう、、、と気が気じゃありません。

もうすぐ2人目も生まれますが、そのうち慣れるものなんでしょうか?
それともずっと心配しっぱなしなんでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私は心配症なので少しはメンタル強くなったもののいまだにずっと心配してます🥺
熱上がって震えたてたら痙攣するかも!?とかインフルエンザ脳症になったらどうしよう!?とか心配が絶えなくて😵
早く大きくなって欲しいです😂

ママリ

慣れますよ笑
40度越え5日とか全然ありますししんどいな〜お疲れ様って感じです😂
痙攣とか喘息発作とかはないのでそういうのあると救急車案件なのでしんどいだろうなとは思いますが😅