※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

娘二人と帰省中で、外食や家事を兄が手伝い、娘たちもおもちゃを楽しんでいる様子です。

娘二人と帰省中🤭
外食もたらふく食べて、家事も俺(兄)がするからと今ぐらいは休んどきと至れり尽くせり✨娘たちも山ほどおもちゃを買ってもらって遊んでもらって嬉しそう笑
あー、最高😇

コメント

ノア

いいですね!ちなみにいつまで帰省ですか??旦那さんはお仕事ですか?
子供が生まれて初めての年越し、どう帰省しようか悩んでて💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は単身赴任していて、年末年始も仕事です😌31日頃まで実家、それから旦那の単身赴任先に行って3日頃に家に帰ってこれたら良いな〜とざっくり考えてます🤣

• 12月28日
  • ノア

ノア

そうなんですね!単身赴任だと日々ワンオペ育児大変ですよね💦
    実家とも旦那さんとも過ごせて良いですね✨

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

移動するのが大変ですが、子供が楽しむならいいかなと思ってます🤭
    はじめての年越し、帰省するにしろしないにしろ、素敵なものになるといいですね✨

• 12月28日
  • ノア

ノア

移動が大変ですよね
    うちは旦那が忙しく休みなさそうだったので3日までいる予定で実家に赤ちゃんと帰省中なんですが、旦那から明日から3日まで休めると急に連絡がありどうしようかと😂
    母は孫との正月を楽しみにしているし、実家は狭くて泊まりは無理なもので…

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

既に帰省されてるんですね✨
    私なら、1人で寝正月してな、来るならネカフェで寝泊まりしてくれって言います🤣
    よっぽど仲良くない限りはお互い気を使うことになりますしね😭

• 12月28日
  • ノア

ノア

やっぱりそれがいいですかね😏
    旦那1人じゃ可哀想かなぁとも思ったけど赤ちゃん連れてだと大変で…
    ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月28日