※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが靴を履くことに慣れるための方法について教えてください。公園デビューの際にギャン泣きしてしまいました。

1歳です。
家の中でほとんどハイハイより歩くようになったので、ファーストシューズも買って家でも練習したりしてます。
そろそろ靴をはいて公園デビューしようとしましたが、ギャン泣きでした😭
靴下で地面におろすだけでもダメでした。
みなさん初めて靴をはいて外に出る時はどのように慣らしていきましたか?

コメント

べび吉👶🏻まま

うちの息子も地面に降ろしたら私にしがみついて泣いて離れずでした(笑)

そんな時は無理せずすぐ抱っこしていましたね。
とりあえず外出る時は靴を履くことを意識して、気が向いたら降ろして泣いたらすぐ抱っこしてを繰り返していたら気分が乗った時に歩き出しましたよ🤗
そこからはもうスタスタスターでした🤣(笑)

• ママリ

ママリ

なるほどー!とりあえずいつも靴は履かせておくんですね!
    同じようにやってみたいと思います😆ありがとうございます✨

• 12月27日