※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋🧡
妊娠・出産

妊娠中に採血で「妊娠糖尿病かも」と言われ、再検査の結果が気になる方はいらっしゃいますか。

妊娠中の採血で「妊娠糖尿病かも?」と言われて再検査したけど再検査の結果、妊娠糖尿病じゃなかった方いますか?

今日検診で採血したのですが、「数値が102あるから、次回再検査します」って言われました💦

コメント

りい

初期の採血で血糖値が高めと言われ、その後中期の50gの糖負荷検査で引っかかり75gの糖負荷検査を受けたら問題なくクリアしました!

• 💋🧡

💋🧡

次回その糖負荷検査します😭
    上2人の時はこんな事なかったのでびっくりで、、
    食事改善したほうがいいんですかね💦

• 12月27日
  • りい

りい

私は初期に血糖値が高めと言われてからご飯の前にキャベツの千切りをたくさん食べるようにしていましたが、50gは引っかかってしまった上に75gまで時間もなく甘いもの、果物を食べないくらいしかできませんでした💦
    ただ75gの前日は3食お米(もち麦入り)を食べました!

• 14時間前