※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の女性が食事療法を続けていましたが、間食をして血糖値が278になり焦っています。インスリン注射が必要か心配しており、来週の外来が怖いとのことです。

妊娠糖尿病です。妊娠初期の段階から診断されました。
食事療法でインスリン注射せずここまできましたが、今日我慢できなくてたけのこの里半分とカントリーマアムを一つ食べてしまいました。

2時間後血糖値を測ると278というビックリするぐらいの数値になって焦ってます。

こんな数値初めてです。。
というかかなりやばめの血糖値ですよね😔

ここまでの数値になるとインスリン注射しないとダメですよね。

来週糖尿病外来がありますが、怖いです。

コメント

みつママ

1人目と3人目のとき
妊娠糖尿病でした。
うーん‥
お菓子食べた今回だけその数字ってことですよね?
普段がコントロールできているのなら、すぐインスリンにはならないような気もしますが‥
(もちろん先生次第ではありますが)。
私も時々200超えることありましたが、
200以上が月に何度も出たらインスリンの話になると先生が言ってました!
お菓子は血糖値爆上がりするので、もし食べたい気持ちが抑えられないのなら、ローソンとかに低糖質だけど美味しいお菓子いっぱいあるので、試してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです。
    コントロールできてるようでできてなくて120超えたりがあります💦

低糖質がいいんですね!ありがとうございます。

• 6月2日