コメント
3児のママ
母乳なのに量を減らす指導を受けたとのことですが、初耳です!🤱
母乳はミルクより消化がいいので好きな時間に欲しがる量だけあげましょう!が基本な気がします。体重が増えてなにがいけないのでしょう?むしろ体重が増えない方が問題なのでは…??
その検診指導はミルクと間違えて指導してしまったのでしょうか?気にせず、好きなだけあげていいと思います☺️
私もですがいっぱいでるの最高ですよねー😁✨
はじめてのママリ🔰
減らして、とお医者さんに言われましたか?看護師さんですか?
増え具合にもよると思うのですが、1ヶ月検診で看護師さんか助産師さんにうちの子も増えすぎと言われました。
その後にお医者さんに会う時間があって増えてることを順調だ、そのまま増えていくといいねと言われたので「さっき増えすぎと言われたのですが、どっちですか?」と尋ねたら、この時期に増えすぎなんて無いと言われたことがあります。
子育て初心者
搾乳して100ml飲んでました。
生後19日で計算すると70〜80ml飲ませれば大丈夫と言われました。
3児のママ
今回検診で授乳前の体重、授乳後の体重を測ったから何mlのんだかがわかったんだと思うんですけど、普通家庭においてそんな計測しないですよね🤔ミルクじゃないのでどのくらい飲んだかなんて正確にわからないもんです🙄ミルクは消化されにくく消化器官に負担がかかるので、何時間空けましょうどのくらい飲みましょう、というのはありますが、母乳なので全然大丈夫です✨👌
心配なら病院に電話をして確認してもいいと思いますよ。もう年末になってやってないですかね?明日は土曜日なので午前中はやってたらいいですね☺️
一人目で母乳が軌道にのって順調なのに、そんなふうに言われたら気になりますよねぇ😅
子育て初心者
回答ありがとうございます。
我が子が泣いていると心配になりますね、、、
病院に相談してみます
3児のママ
それがいいです!子育て初心者さんも安心・納得いく答えがもらえるといいですね😊
こちらは生後1週間と2日目です。お互い夜間授乳頑張りましょうね☺️✨