※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児の子供にインフルエンザワクチンを打つべきか悩んでいます。医師には抗体があまりつかないと言われましたが、流行が怖いです。自宅保育で人混みを避けていますが、年明けに1回目の接種を考えています。どう思いますか。

0歳児の子供がいらっしゃる方、子供にインフルエンザワクチン打ちましたか?

1歳未満は抗体があまりつかない、とかかりつけの医師に言われて打ってないのですが…
今爆発的に流行ってるし怖くなってきて😢

ちなみに自宅保育で、夫はリモートワーク、児童館や支援センター等子供が集まる場所は行かず散歩も寒いのでほぼ行きません。散歩の行き先もほぼ人がいないドラッグストアくらいです。スーパーは夫か私だけで行きます。

今からだと打つの1回目が年明けになりますが…やはり打つべきでしょうか😭

コメント

はじめてのままり

どこにも行かない0歳児の時も打ってました
重症化が怖くて

ままり

自宅保育のときはインフルワクチン打ちませんでした🙄
小児科の先生にも自宅保育なら別に打つ必要ないよ、と言われたのもありますが😅

0歳の頃は打ってないです!

はじめてのママリ🔰

私も気になって昨日打ちに行きましたー!

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます🙇‍♀️

1枠だけ明日空いてたので、やはり重症化して脳症とかも怖いし…ってことで急遽予約しました🥲