妊娠・出産 初めての出産を控えており、性別がほぼ確定しました。新生児服と肌着を購入したいのですが、今は冬物が多いです。春物はいつ頃出てくるでしょうか。 初マタ、4月後半生まれ予定です。 今日の健診で性別ほぼ確定しました! 新生児服と肌着を買いに行きたいのですが、今だと冬物ばかりですよね? 2月後半に里帰りするのでその前に夫婦で買いに行って水通しもしたいです。 春物が出てくるのはもう少しあとになるんでしょうか? 最終更新:2024年12月27日 お気に入り 初マタ 里帰り 新生児 性別 服 肌着 健診 夫婦 水通し のー(1歳0ヶ月) コメント えんま 多分2月くらいから 春物が出ると思います^^ 2月後半には色々出てるのではないでしょうか! 私も4月後半生まれ予定なので 2月くらいに何着か薄手のロンパース 買おうかな〜なんて考えてました👶 12月27日 のー 2月くらいから春物が出始めるんですね! 親になる実感がわくように夫にも子の服を選んで欲しいと思っているので、里帰りに間に合いそうで安心しました😊 色々な方の投稿を見た感じ、とりあえず 短肌着5 コンビ肌着5 2wayオール数枚 で足りるでしょうか? ロンパースは暑くなってからでいいと思うのですが、ロンパースの方がいいなどありますか? 12月27日 えんま お買い物楽しみですよね🫶 洗い物などサポートしてくれる方が いるのであればそれでいいと思います! 吐き戻しと、おむつ漏れの様子見て 足りなければ買い足せばOKです! どこでも出てくる情報ですが 可愛いの買いたくなるけど 肌着はUNIQLOが本気で使いやすいです😂! ロンパースじゃなくて 2wayオールの間違いでした💦 2wayオールでいいと思います! バースデイは かなり前倒しで季節ものがでるので 娘6月生まれで、家を出れる様になってから買い物行ったらほぼ秋物になってたのでバースデイは注意です🥹 12月27日 のー 楽しみで仕方ないです🥰 実家に里帰りしている間は母に手伝ってもらえるので、子の様子を見て買い足せばよさそうですね! UNIQLOは質がよさそうですね😊 ロンパースをおすすめしている方もいて、迷ってました💦 生まれてすぐ使うかな? 夏に大活躍しそうだなーと。 バースデイは前倒しで出るのですね!😳 気を付けます! 12月27日 えんま 私も赤ちゃん久しぶりすぎて お洋服早く買いたくてわくわくしてます🤭 コンビ肌着等使って 夏に肌着買い足す時に前開きのロンパースを購入した記憶がありますね🌟 12月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のー
2月くらいから春物が出始めるんですね!
親になる実感がわくように夫にも子の服を選んで欲しいと思っているので、里帰りに間に合いそうで安心しました😊
色々な方の投稿を見た感じ、とりあえず
短肌着5
コンビ肌着5
2wayオール数枚
で足りるでしょうか?
ロンパースは暑くなってからでいいと思うのですが、ロンパースの方がいいなどありますか?
えんま
お買い物楽しみですよね🫶
洗い物などサポートしてくれる方が
いるのであればそれでいいと思います!
吐き戻しと、おむつ漏れの様子見て
足りなければ買い足せばOKです!
どこでも出てくる情報ですが
可愛いの買いたくなるけど
肌着はUNIQLOが本気で使いやすいです😂!
ロンパースじゃなくて
2wayオールの間違いでした💦
2wayオールでいいと思います!
バースデイは
かなり前倒しで季節ものがでるので
娘6月生まれで、家を出れる様になってから買い物行ったらほぼ秋物になってたのでバースデイは注意です🥹
のー
楽しみで仕方ないです🥰
実家に里帰りしている間は母に手伝ってもらえるので、子の様子を見て買い足せばよさそうですね!
UNIQLOは質がよさそうですね😊
ロンパースをおすすめしている方もいて、迷ってました💦
生まれてすぐ使うかな?
夏に大活躍しそうだなーと。
バースデイは前倒しで出るのですね!😳
気を付けます!
えんま
私も赤ちゃん久しぶりすぎて
お洋服早く買いたくてわくわくしてます🤭
コンビ肌着等使って
夏に肌着買い足す時に前開きのロンパースを購入した記憶がありますね🌟