旦那の浮気や借金に悩みながら、子供のために再構築を選んだが、心の苦しみが続いています。どうすれば良いでしょうか。
旦那と付き合ってるとき、同棲開始した引越し作業中に浮気してることが発覚。私は仕事をやめて一人暮らしの家も引き払った直後だったのでわとりあえず旦那のことを許し同棲して結婚しました。
その4年後、、2人目妊娠中中絶週数超えてからそれまでに羽振りはいいなあと思ってましたがちゃんと考えてやってる事だろうと信頼してた私が馬鹿で400万借金発覚
新婚旅行も生活費も全部俺がだすよと見栄張りからどんどんお金が間に合わなくなり借金
私は妊娠中鬱になってしまってストレスもあり切迫早産になりましたがなんとか2人目を出産
子供たちの前では明るく振る舞い不自由ないように産後2ヶ月で仕事しました
それから息子も3歳になろうとしてます。
2度裏切られても再構築するしか選択肢はなくずっと旦那に壁を抱えながら生活してます。
家のこともやってくれるし1人のパパとしては申し分ないですが旦那としてもう好きじゃないです。一緒にいても心が満たされず裏切られた想いがずっと消えません。
だけど子供もいて簡単に離婚できません。
子供たちには何も言ってないのでパパが大好きです。
私だけ旦那のことが好きじゃなくて毎日苦しいです。
私はずっと苦しい思いをしながら過ごしていかなきゃ行けないんでしょうか…
- ママリ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
アロ
期間を決めて過ごすのはどうでしょうか?
例えば下の子が小学生になるまで、なんとか今の生活を続けて、それでも苦しいと感じるのであれば、別れることも考えるとかはどうですか?
この期間の間に、別れた時のことを想定して、準備もできるかと思います😢
お子さんが幸せに過ごすためには、まずお母さんが幸せでないといけないと聞いたことがあるので、まずはご自身の気持ちを大事にされた方がいいかと思います😢
子供はなんだかんだ適応能力がすごいので、その場その場の状況に対応してくれそうな気もします😂
ちなみに、私の友人も同じような感じで、「小学生になったら別れる!それまでに仕事とか、家とかの準備をする」と言っていて、いざ子供が小学生になった頃には「最近旦那への気持ちが安定してきて離婚するのやめた!」と言っていました😅
ママリ
実は2人目妊娠中のときに唯一相談した相手がいてその人は既婚者なんですが奥様が私の旦那と同じで相談した相手と私は同じ立場で同じく苦しい思いをしながらも子供のために離婚しできないも苦しもがいています。今では鬱にならないようにと話を聞いてくれて心の拠り所になってしまってます。
私も最低でしょうか
アロ
その方との関係が、男女の仲的な感じではないのであれば、支えになってくれる人の存在は大事だと思います!
誰でも、心の拠り所がなければ苦しいですからね💦
その人の苦しみはその人にしかわからないので、私は最低とかそういうことは思いませんし、そもそも詳しい事情を知らず、他人がそう思うことは違うかなと思います😫